Липчане зажгли свечи памяти

Жители Липецка приняли участие в общенациональной акции «Свеча памяти».

Жители Липецка приняли участие в общенациональной акции «Свеча памяти». Около пяти тысячи горожан накануне Дня памяти и скорби с зажженными свечами в руках прошли от площади Соборной до Вечного огня на площади Героев, где их встретили слова Юрия Левитана, разбудившие советских граждан 22 июня 1941 года.

Люди шли по городу в полном молчании, целыми семьями. Участие в акции принял губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. «Память, живущая в наших сердцах, – это наша благодарность отцам, дедам и прадедам, вставшим на пути захватчиков в годы Великой Отечественной войны, – подчеркнул Игорь Артамонов. – Советские солдаты совершили беспримерный  подвиг. И грядущие поколения должны знать, какой ценой досталась наша победа».

На площади Героев участники шествия минутой молчания почтили память погибших за Родину и возложили цветы к монументу павшим воинам. «В этот день 81 год назад жизнь почти 200 миллионов человек разделилась на «до и после». Так начались 1418 дней, полных подвигов и мужества. Несмотря на все тяготы и лишения, страх и голод, наши предки сделали все, чтобы завоевать для страны Великую Победу. Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. И 22 июня мы хотим не только почтить каждого участника Великой Отечественной войны, но и помочь ветеранам, которые живут среди нас», – рассказали организаторы акции, представляющие благотворительный фонд «Память поколений». Фонд выделит средства на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны за каждую зажженную свечу.

 

«Свеча памяти» стала завершением ежегодной всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика», организованной фондом «Память поколений». С 21 апреля по всей России на улицах можно было встретить волонтеров, распространяющих за пожертвования значки с символом акции. Все собранные в рамках акции средства фонд также направляет на медицинскую помощь ветеранам.

Комментарии

Оставить комментарий

Центр управления регионом вновь проанализировал активность руководителей районов и городов в социальной сети «ВКонтакте». В рейтинг за период с 20 по 26 июня 2022 года попали главы муниципалитетов, которые выпустили от 6 до 13 постов.

На этот раз глава муниципалитета Анатолий Попов выбрал маршрут по населённым пунктам Заречья. Передвигались организованно – на автобусе. В пути успели обсудить немало острых тем. В том числе и вывоз мусора (летом за счёт дачников увеличивается объём отходов).

Мероприятие будет проходить в формате выставки-демонстрации, на которой аграрии из России и Белоруссии представят свои селекционные и технические достижения, а также современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур. На выставке покажут, как улучшить плодородие почв с помощью органического земледелия. Говоря о масличных культурах гостям покажут "Форпост" – уникальный сорт рапса российской селекции.

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта.

Все новости рубрики Общество