Липецкие дворы преобразятся по губернаторской программе

Программа «Мой двор» реализуется в Липецкой области. Это пилотный проект, запущенный по инициативе губернатора Игоря Артамонова. В этом году в рамках программы преобразятся 59 территорий. Общая стоимость работ – около 200 млн рублей.

Программа «Мой двор» реализуется в Липецкой области. Это пилотный проект, запущенный по инициативе губернатора Игоря Артамонова. В этом году в рамках программы преобразятся 59 территорий. Общая стоимость работ – около 200 млн рублей.

Этапы согласования проектов и тарифов на содержание площадок, обновляемых в рамках программы «Мой двор», завершены. В городском департаменте развития территории приступили к поиску подрядчиков, которые благоустроят пространства, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Торги уже объявили на благоустройство придомовых территорий по 13 адресам: улица Достоевского, дома 71 и 74, улица Баумана, дома 317а, 325 и 327, улица Неделина, дома 11 и 13, улица Буденного, 1а, улица Катукова, 20, улица Курчатова, 186 и проезд Строителей, дома 4, 6 и 6/1, улица Космонавтов, 13, улица Терешковой,  25, улица Тельмана, 92, улица Центральная, дома 8 и 9, улица Пархоменко, 30, двор в районе улиц 30 лет Октября, дома 2 и 6, Горняцкая, дома 1 и 10, Гагарина, 10, 4-ой Пятилетки, 6.

Большой объём работ запланирован во дворе сразу трёх домов на проезде Строителей. Согласно контракту, подрядчику предстоит обустроить здесь три зоны – две с резиновым и одну с песчаным покрытием, пешеходную дорожку, установить ограждение, тренажёры, игровое оборудование, спортивный комплекс, скамейки и урны.

Два игровых комплекса и два спортивных, а также песочный дворик, качели, турник, карусель, теннисный стол, лавочки и урны установят в сквере у домов на улице Буденного. На Неделина в районе домов 11 и 13 смонтируют два игровых комплекса, ограждение и качели с навесом. Жители домов на улице Баумана решили, что в их дворе необходимо обустроить парковку и установить ограждение, лавочки, урны, спортивный комплекс, качели для детей. На улице Достоевского появятся парковка, тренажёры, спортивный комплекс, ограждение, песочница, скамейки и урны. Площадку с резиновым покрытием, стойку для баскетбола, спортивное оборудование, тренажёры, качели с навесом, ограждение хотят видеть в своём дворе жители дома № 20 на улице Катукова. Аналогичные работы проведут и на остальных территориях.

Приём заявок от подрядных организаций продлится две недели. Затем конкурсная комиссия объявит победителей. На выполнение работ у подрядчиков будет 45 дней. Планируется, что в течение недели на торги объявят ещё на несколько дворов.

Особенность проекта «Мой двор» – комплексный подход к благоустройству придомовых пространств. Липчане, желающие принять участие в программе в 2023 и 2024 годах, могут обратиться за консультацией в территориальное управление своего округа. Как известно, у «Моего двора» три обязательных условия – наличие ТОС, 1% софинансирования со стороны жителей и принятие обновлённой площадки на баланс.

 

«Программа была создана по просьбам жителей, которые теперь принимают участие в благоустройстве своих дворов. Проекты делаются с учётом пожеланий и предложений горожан. В итоге люди получат то, что им действительно нужно, и это положительно скажется на городском облике и качестве жизни», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Акция "Подарок новорождённому" в нашем районе стартовала только в этом году. Но такое торжественное чествование семей с малышами — уже третье по счету. На этот раз встреча проходила в актовом зале районной администрации. Глава муниципалитета Анатолий Попов поздравил родителей и маленьких виновников торжества.
—А самое главное, чтобы ваши детки были здоровы! — завершил свои пожелания Анатолий Анатольевич.
Глава вручил семьям памятные и очень нужные подарки. А каждой маме — по букету цветов. Звучали музыкальные поздравления от Ангелины Бернацкой и юного вокалиста Тимура Борисова.

Представители различных сфер проверяют готовность к новому учебному году.
Специалисты вместе с председателем комиссии, заместителем главы администрации района Еленой Борисенко, уже побывали в Панине, Махонове, Каликине, Крутом, Ратчине и Волчье. Они осмотрели школы и детские сады, пообщались с руководителями и персоналом.

В селе Коренёвщино в этом году, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», обновили парк на улице Пушкина. Установили сцену, обновили малые архитектурные формы, пешеходные зоны. На детской площадке смонтировали качели, песочницу и игровой комплекс.

Молодые мамы, родившие ребёнка в Липецком городском родильном доме, ещё до выписки из медучреждения могут получить комплекс госуслуг. Теперь на территории этого учреждения здравоохранения реализуется проект «Мои первые документы». Здесь можно оформить свидетельство о рождении ребёнка, полис обязательного медицинского страхования, сдать документы на регистрацию ребёнка по месту жительства, на получение ИНН, СНИЛС, удостоверения многодетной семьи, на оформление очереди в детский сад.

Детский сад, спортивные комплексы и поликлиника. При строительстве микрорайона «Молодежный» в Добром ориентир взяли на развитие инфраструктуры.

Огромные окна от пола и до потолка — детский сад, рассчитанный почти на сотню малышей строят в Добром. До его открытия осталось меньше полугода. Сейчас рабочие возводят внутренние перегородки между помещениями. Параллельно разрабатывается дизайн пространств. Строительство ведется в рамках государственной программы Минсельхоза «Комплексное развитие сельских территорий».

На суд жюри были представлены 1346 творческих работ от 688 участников со всех уголков нашей страны. Рисунки оценивались в трёх номинациях: „День семьи, любви и верности“, „Краски России“, „Сказочные краски“.

Все новости рубрики Общество