МФЦ экспресс открылся в областном центре

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Алексей Херсонцев и заместитель Министра труда и социальной защиты Алексей Скляр приняли участие в открытии обновленного сектора пользовательского сопровождения «МФЦ экспресс» в Липецке.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов,  статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Алексей Херсонцев и заместитель Министра труда и социальной защиты Алексей Скляр приняли участие в открытии обновленного  сектора пользовательского сопровождения «МФЦ экспресс» в Липецке.

Сектор пользовательского сопровождения - это оборудованная комфортная зона для работы заявителей с электронными услугами. Комната оснащена 12 компьютерами с доступом в интернет. Это значит, что 12 человек одновременно смогут подавать документы через единый портал государственных услуг. У каждого стола – наглядные материалы – подсказки, как пользоваться порталом Госуслуг.

В зале ежедневно будут работать специалисты МФЦ, которые оперативно решат любую проблему,  а также проконсультируют по возникшим вопросам: регистрация на портале Госуслуг, загрузка документов, восстановление пароля, сведения о государственных и муниципальных услугах, возможность получения в электронной форме документов и сведений, размещенных в государственных информационных системах, способы записи на прием для получения госуслуг. Воспользоваться комфортной зоной для работы заявителей с электронными услугами можно ежедневно без предварительной записи, ожидания и выходных.

 «Абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг должны предоставляться жителям в режиме 24 часа в сутки семь дней в неделю без необходимости личного присутствия. Такое поручение дал Президент страны и мы его исполняем. Продолжим расширять перечень госуслуг, которые можно получить в одном  окне МФЦ», - сказал Игорь Артамонов.

В Липецкой области к 2024 году планируется перевести на портал Госуслуг большинство социально-массовых мер соцподдержки по принципу «социального казначейства»: проактивно или по одному заявлению. Уже сейчас обеспечена подача заявлений на портал по всем 81 услугам, относящимся в регионе к массовым социально значимым, из них 36 предоставляются органами местного самоуправления, ЖКХ. По итогам первого  квартала текущего года количество обращений за получением региональных услуг в электронном виде с использованием ЕПГУ составило около 37 тысяч, это 50% от всех поданных заявлений.

«Пока консультантов 12, готовы увеличить штат, если будет такая потребность. Мы ежедневно следим за клиентопотоком. МФЦ - экспресс в пробном режиме работает со вчерашнего дня, уже 30% наших клиентов мы направили в новый сектор для оформления мер поддержки. Хочется призвать наших граждан не пугаться нового формата. Наши консультанты всегда готовы прийти на помощь.  Самое главное, что сроки получения услуги через портал Госуслуг гораздо меньше, нежели при личном обращении к специалисту. Освоив новый формат, наши граждане в будущем смогут самостоятельна получать необходимые услуги уже онлайн не выходя из дома»,   -  отметила вице-губернатор Липецкой области Ольга Белоглазова. 

Также Игорь Артамонов, Алексей Херсонцев и Алексей Скляр познакомились с работой модернизированного офиса центра занятости, который для удобства жителей разместили в здании центра «Мои документы». Карьерные консультанты  не только подберут для соискателя работу в соответствии с уровнем образования, квалификации и опытом работы, но и  помогут составить резюме и подготовиться к собеседованию вместе с психологом, организовать встречу с работодателем, получить поддержку государства на открытие своего дела. 

Комментарии

Оставить комментарий

Акция "Подарок новорождённому" в нашем районе стартовала только в этом году. Но такое торжественное чествование семей с малышами — уже третье по счету. На этот раз встреча проходила в актовом зале районной администрации. Глава муниципалитета Анатолий Попов поздравил родителей и маленьких виновников торжества.
—А самое главное, чтобы ваши детки были здоровы! — завершил свои пожелания Анатолий Анатольевич.
Глава вручил семьям памятные и очень нужные подарки. А каждой маме — по букету цветов. Звучали музыкальные поздравления от Ангелины Бернацкой и юного вокалиста Тимура Борисова.

Представители различных сфер проверяют готовность к новому учебному году.
Специалисты вместе с председателем комиссии, заместителем главы администрации района Еленой Борисенко, уже побывали в Панине, Махонове, Каликине, Крутом, Ратчине и Волчье. Они осмотрели школы и детские сады, пообщались с руководителями и персоналом.

В селе Коренёвщино в этом году, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», обновили парк на улице Пушкина. Установили сцену, обновили малые архитектурные формы, пешеходные зоны. На детской площадке смонтировали качели, песочницу и игровой комплекс.

Молодые мамы, родившие ребёнка в Липецком городском родильном доме, ещё до выписки из медучреждения могут получить комплекс госуслуг. Теперь на территории этого учреждения здравоохранения реализуется проект «Мои первые документы». Здесь можно оформить свидетельство о рождении ребёнка, полис обязательного медицинского страхования, сдать документы на регистрацию ребёнка по месту жительства, на получение ИНН, СНИЛС, удостоверения многодетной семьи, на оформление очереди в детский сад.

Детский сад, спортивные комплексы и поликлиника. При строительстве микрорайона «Молодежный» в Добром ориентир взяли на развитие инфраструктуры.

Огромные окна от пола и до потолка — детский сад, рассчитанный почти на сотню малышей строят в Добром. До его открытия осталось меньше полугода. Сейчас рабочие возводят внутренние перегородки между помещениями. Параллельно разрабатывается дизайн пространств. Строительство ведется в рамках государственной программы Минсельхоза «Комплексное развитие сельских территорий».

На суд жюри были представлены 1346 творческих работ от 688 участников со всех уголков нашей страны. Рисунки оценивались в трёх номинациях: „День семьи, любви и верности“, „Краски России“, „Сказочные краски“.

Все новости рубрики Общество