Считается, что сыр готовили уже восемь тысяч лет назад. Великое множество видов этого полезного продукта позволило ему снискать популярность и у обычных потребителей, и среди ценителей изысканных вкусов.
С августа 2021 года работает Завод по переработке молока в Добром. Основное направление деятельности — именно сыроварение.
Молоко поступает с Каликинского комплекса. Продукцию завода охотно покупают не только в Добровском районе, но и в Липецке, Курске, Белгороде, Санкт-Петербурге. Самые популярные на данный момент сыры — адыгейский и чечил. Недавно начали реализацию полутвёрдых и твёрдых сортов — тильзитер и грюйер (требовалось время для вызревания).
В дальнейшем планируют расширять производство. Сейчас здесь работают свыше двадцати человек.
Комментарии
Оставить комментарий