Новые находки археологов

Региональная общественная организация „Археологические исследования“ продолжает разведочную экспедицию на территории Липецкой области. Не так давно работы проходили в селе Гудово. Научные сотрудники осмотрели поселение „Пункт 74“, выявленное в 1959 году и переобследованное — в 1983-м. В результате участники экспедиции набрали большое количество фрагментов лепной керамической посуды раннего железного века первых веков нашей эры, и гончарной XXI-XIX веков.

 Яркой находкой стала почти целая белоглиняная детская игрушка — свистулька. Исследования проводятся при поддержке субсидии из областного бюджета СОНКО в сфере оказания общественно полезных услуг по проекту „Спортивный туризм и археология. Грани соприкосновения“.

Комментарии

Оставить комментарий

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта.

Все новости рубрики Общество