Новые сети водоснабжения построены в Добровском районе

Почти три километра сетей водоснабжения проложено в селе Большой Хомутец Добровского района по региональной госпрограмме «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ».

Почти три километра сетей водоснабжения проложено в селе Большой Хомутец Добровского района по региональной госпрограмме «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ». Подрядчики приступили к работам в мае этого года и выполнили их досрочно, сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области

Новый трубопровод проходит по улицам Ржавская, Кировская и 18 лет Октября. Специалисты уже подключили их к действующей водопроводной сети и приступили к процессу ввода объекта в эксплуатацию. Ожидается, что эти работы завершатся до конца года. Централизованным водоснабжением и качественной питьевой водой будут обеспечены более 350 человек, в том числе многодетные семьи.

«Липецкая область продолжает увеличивать темпы обеспечения жителей качественной водой. Эта работа ведется как в рамках национального проекта, так и по другим программам. Во всех муниципалитетах области в этом году планируется проложить 60 километров сетей водоснабжения и 10 километров сетей водоотведения, а также пробурить 17 новых скважин», – сообщил начальник управления ЖКХ региона Александр Завертяев.

 

В рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжаются работы по модернизации сетей водоснабжения в селах Нижний Воргол и Тербуны Елецкого и Тербунского районов. Также по федеральной программе «Стимул» этого же нацпроекта в 2022 году модернизируют сети водоснабжения в поселке Южный Хлевенского района. После завершения работ в рамках нацпроекта качество воды улучшится более чем для 9 тысяч жителей Липецкой области. «Водоснабжение является одной из наиболее актуальных проблем, волнующих людей, – подчеркнул губернатор Игорь Артамонов. – Мы активно работаем в этом направлении, чтобы значительно улучшить качество жизни населения Липецкой области».

Комментарии

Оставить комментарий

Специальные занятия в рамках региональных акций «Мы выбираем жизнь!» состоялись в местах детского отдыха Добровского района.
В загородном оздоровительном детском лагере «Березка» и санатории «Мечта» Добровского района проводились специализированные занятия по Правилам дорожного движения. Основы транспортной культуры постигали юные липчане и дети, недавно прибывшие в Липецкую область из ДНР.

Значительную долю от всех налоговых поступлений Добровского района составляет малый бизнес. Власти заинтересованы в создании для местных жителей всех условий для предпринимательства.

Иван Голосов родом из Добровского района. Бизнесом занимается уже не первый год, пробует себя в самых разных направлениях. Теперь решил организовать точку общественного питания. Разобраться во всех тонкостях дела помогли районные власти.

В числе призов также - легковые автомобили, комплекты бытовой техники. Их обладателями станут победители и призёры областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года среди населения. Соревнование стартовала 9 августа 2022 года.

В десятый раз в селе Кривец Добровского района развернулся уникальный палаточный лагерь — православное семейное поселение. 50 детей, 16 взрослых. Походный храм, трапезная под открытым небом.

А еще квесты, краеведческие экскурсии и конкурсы, встречи с интересными людьми, спортивные соревнования, творческие лаборатории и просто различные активности и локации по интересам.

Этим летом в Кривце в десятый раз был организован отдых учащихся и родителей Центра духовно-нравственного воспитания „Светоч“, который действует в приходе храма Рождества Христова г. Липецка. В уникальном палаточном лагере — православном семейном поселении трудились и отдыхали 50 детей и 16 взрослых. Среди участников были гости из других регионов в том числе из Москвы.

Главным подарком стало открытие детской площадки на улице Кочетовка. Отметить это радостное и долгожданное событие собралась вся округа. Торжественный момент взрослые и дети встретили аплодисментами, криками "ура" и залпами конфетти.

Все новости рубрики Общество