Организацию досудебного обжалования и профилактической работы в рамках осуществления видов госконтроля в Липецкой области обсудили члены рабочей группы

Вопросы организации досудебного обжалования и профилактической работы в рамках осуществления видов государственного контроля (надзора) были рассмотрены на очередном заседании рабочей группы по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» на территории Липецкой области».

Вопросы организации досудебного обжалования и профилактической работы в рамках осуществления видов государственного контроля (надзора) были рассмотрены на очередном заседании рабочей группы по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» на территории Липецкой области». В совещании приняли участие представители 17 исполнительных органов государственной власти, уполномоченных на осуществление 27 видов регионального государственного контроля (надзора) и шести видов федерального государственного контроля (надзора) по переданным полномочиям.

Основным вопросом встречи стало обеспечение неукоснительного следования органами контроля (надзора) постановлению Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 года № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2022 года № 448. Правительственным актом установлен мораторий на проведение в 2022 году плановых контрольных надзорных мероприятий при осуществлении видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля, а также закреплены исключительные основания, в рамках которых допускается проведение внеплановых проверок. Кроме того, рассмотрены вопросы продления разрешений и введения иных мер разрешительной деятельности в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 года №353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году».

Руководитель управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения правительства Липецкой области Анатолий Чичёв отметил, что в настоящее время деятельность органов контроля (надзора) Липецкой области должна быть направлена на проведение профилактических мероприятий и на повышение степени информированности субъектов предпринимательства по вопросам рассмотрения жалоб в рамках механизма досудебного обжалования. Также в ходе совещания большое внимание было уделено вопросам, связанным с организацией в исполнительных органах государственной власти области, уполномоченных на осуществление видов регионального государственного контроля (надзора), федерального государственного контроля (надзора) по переданным полномочиям, работы в подсистеме досудебного обжалования государственной информационной системы «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности».

 

«Приоритет профилактики нарушений обязательных требований, внедрение цифровых технологий при организации государственного контроля (надзора) на территории области способствует снижению административной нагрузки на бизнес и уровню коррупционных проявлений» – подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Акция "Подарок новорождённому" в нашем районе стартовала только в этом году. Но такое торжественное чествование семей с малышами — уже третье по счету. На этот раз встреча проходила в актовом зале районной администрации. Глава муниципалитета Анатолий Попов поздравил родителей и маленьких виновников торжества.
—А самое главное, чтобы ваши детки были здоровы! — завершил свои пожелания Анатолий Анатольевич.
Глава вручил семьям памятные и очень нужные подарки. А каждой маме — по букету цветов. Звучали музыкальные поздравления от Ангелины Бернацкой и юного вокалиста Тимура Борисова.

Представители различных сфер проверяют готовность к новому учебному году.
Специалисты вместе с председателем комиссии, заместителем главы администрации района Еленой Борисенко, уже побывали в Панине, Махонове, Каликине, Крутом, Ратчине и Волчье. Они осмотрели школы и детские сады, пообщались с руководителями и персоналом.

В селе Коренёвщино в этом году, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», обновили парк на улице Пушкина. Установили сцену, обновили малые архитектурные формы, пешеходные зоны. На детской площадке смонтировали качели, песочницу и игровой комплекс.

Молодые мамы, родившие ребёнка в Липецком городском родильном доме, ещё до выписки из медучреждения могут получить комплекс госуслуг. Теперь на территории этого учреждения здравоохранения реализуется проект «Мои первые документы». Здесь можно оформить свидетельство о рождении ребёнка, полис обязательного медицинского страхования, сдать документы на регистрацию ребёнка по месту жительства, на получение ИНН, СНИЛС, удостоверения многодетной семьи, на оформление очереди в детский сад.

Детский сад, спортивные комплексы и поликлиника. При строительстве микрорайона «Молодежный» в Добром ориентир взяли на развитие инфраструктуры.

Огромные окна от пола и до потолка — детский сад, рассчитанный почти на сотню малышей строят в Добром. До его открытия осталось меньше полугода. Сейчас рабочие возводят внутренние перегородки между помещениями. Параллельно разрабатывается дизайн пространств. Строительство ведется в рамках государственной программы Минсельхоза «Комплексное развитие сельских территорий».

На суд жюри были представлены 1346 творческих работ от 688 участников со всех уголков нашей страны. Рисунки оценивались в трёх номинациях: „День семьи, любви и верности“, „Краски России“, „Сказочные краски“.

Все новости рубрики Общество