Первая многодетная семья в Липецкой области получила 500 тысяч рублей по соцконтракту

Первый региональный соцконтракт заключён в Добровском районе Липецкой области. Это новая мера поддержки, введённая в регионе неделю назад по инициативе губернатора Игоря Артамонова.

Первый региональный соцконтракт заключён в Добровском районе Липецкой области. Это новая мера поддержки, введённая в регионе неделю назад по инициативе губернатора Игоря Артамонова. Теперь многодетные семьи, открывшие своё дело в сфере сельского хозяйства, могут дополнительно к 250 тысячам рублей федерального социального контракта получить дополнительно ещё 250 тысяч рублей из регионального бюджета.

Глава региона встретился с первыми получателями новой выплаты – Любовью и Александром Ярцевыми. Они воспитывают троих детей. Недавно оформили федеральный соцконтракт и занялись животноводством. Купили овец катумской породы. На дополнительные 250 тысяч рублей по региональному соцконтракту планируют приобрести ещё таких же животных и корм для них.

«Программа соцконтрактов в нашем регионе хорошо себя показала, и от дополнительной региональной меры поддержки мы тоже ждём положительного результата. Это важно и с позиции помощи семьям, и с позиции развития села и местного качественного продукта», – прокомментировал Игорь Артамонов.

По данным регионального управления социальной политики, соцконтракты в Липецкой области очень востребованы у многодетных семей. На них приходится пятая часть от общего числа заключённых в 2021 году социальных контрактов. Почти 70% проектов, реализованных семьями, оказались успешными и помогли им значительно повысить доходы и улучшить благосостояние.

Присутствующая сегодня на подписании первого регионального соцконтракта депутат Государственной Думы России Татьяна Дьяконова отметила, что это своевременная и очень нужная мера поддержки, которой пока нет ни в одном субъекте страны. «Приятно, что Липецкая область – пионер в этом вопросе, как и тогда, когда мы вместе с командой губернатора реформировали процедуру выдачи соцконтрактов, – сказала Татьяна Дьяконова. – Залог развития нашей экономики – это не только успех предприятий-гигантов, но и малого бизнеса, а если он ещё представлен крепкими многодетными семьями, как в Липецкой области, отрадно вдвойне».

Комментарии

Оставить комментарий

Центр управления регионом вновь проанализировал активность руководителей районов и городов в социальной сети «ВКонтакте». В рейтинг за период с 20 по 26 июня 2022 года попали главы муниципалитетов, которые выпустили от 6 до 13 постов.

На этот раз глава муниципалитета Анатолий Попов выбрал маршрут по населённым пунктам Заречья. Передвигались организованно – на автобусе. В пути успели обсудить немало острых тем. В том числе и вывоз мусора (летом за счёт дачников увеличивается объём отходов).

Мероприятие будет проходить в формате выставки-демонстрации, на которой аграрии из России и Белоруссии представят свои селекционные и технические достижения, а также современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур. На выставке покажут, как улучшить плодородие почв с помощью органического земледелия. Говоря о масличных культурах гостям покажут "Форпост" – уникальный сорт рапса российской селекции.

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта.

Все новости рубрики Общество