Продлен срок действия лицензий и разрешений для бизнеса Липецкой области

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об автоматическом продлении сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также их упрощённом получении или переоформлении в 2022 году.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об автоматическом продлении сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также их упрощённом получении или переоформлении в 2022 году. Эта мера позволяет снизить нагрузку на организации и предпринимателей, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур.

Измененеия затронут более 120 видов разрешений, в том числе в таких важных сферах деятельности, как сельское хозяйство, промышленность, розничная торговля (включая торговлю подакцизными товарами), оказание услуг связи, услуги такси. Всего будет автоматически продлено действие или переоформлено в упрощённом порядке более 2,5 млн разрешений.

По информации управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, с 14 марта «автоматически» (без уплаты организациями государственной пошлины) на 12 месяцев продлены лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Данная мера поддержки уже затронула интересы 165 юридических лиц (401 объект торговли). Владельцы липецких небольших кафе и ресторанчиков отмечают,  что после из-за пандемии  любые лишние траты для них сейчас непосильная ноша. Госпошлина на продление лицензии стоит 65 тысяч рублей.  А если пропустишь сроки, то придется платить штраф от трех миллионов рублей.

 «Введенный Правительством Российской Федерации пакет антикризисных мер позволит сохранить устойчивость экономики в условиях санкций, обеспечить занятость и доходы жителей. Снижение нагрузки на бизнес позволит не только сохранить, но и заложить основу для его развития», - считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Специальные занятия в рамках региональных акций «Мы выбираем жизнь!» состоялись в местах детского отдыха Добровского района.
В загородном оздоровительном детском лагере «Березка» и санатории «Мечта» Добровского района проводились специализированные занятия по Правилам дорожного движения. Основы транспортной культуры постигали юные липчане и дети, недавно прибывшие в Липецкую область из ДНР.

Значительную долю от всех налоговых поступлений Добровского района составляет малый бизнес. Власти заинтересованы в создании для местных жителей всех условий для предпринимательства.

Иван Голосов родом из Добровского района. Бизнесом занимается уже не первый год, пробует себя в самых разных направлениях. Теперь решил организовать точку общественного питания. Разобраться во всех тонкостях дела помогли районные власти.

В числе призов также - легковые автомобили, комплекты бытовой техники. Их обладателями станут победители и призёры областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года среди населения. Соревнование стартовала 9 августа 2022 года.

В десятый раз в селе Кривец Добровского района развернулся уникальный палаточный лагерь — православное семейное поселение. 50 детей, 16 взрослых. Походный храм, трапезная под открытым небом.

А еще квесты, краеведческие экскурсии и конкурсы, встречи с интересными людьми, спортивные соревнования, творческие лаборатории и просто различные активности и локации по интересам.

Этим летом в Кривце в десятый раз был организован отдых учащихся и родителей Центра духовно-нравственного воспитания „Светоч“, который действует в приходе храма Рождества Христова г. Липецка. В уникальном палаточном лагере — православном семейном поселении трудились и отдыхали 50 детей и 16 взрослых. Среди участников были гости из других регионов в том числе из Москвы.

Главным подарком стало открытие детской площадки на улице Кочетовка. Отметить это радостное и долгожданное событие собралась вся округа. Торжественный момент взрослые и дети встретили аплодисментами, криками "ура" и залпами конфетти.

Все новости рубрики Общество