Родители более 4,5 тысяч детей Липецкой области получают пособие на ребенка до 1,5 лет

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают родители 4522 детей Липецкой области. Выплата положена неработающим родителям, опекунам либо родственникам, которые фактически осуществляют уход за малышом. Пособие назначается на весь период ухода за ребенком: начиная с рождения или с первого дня отпуска по уходу, заканчивая днем, когда ребенку исполняется 1,5 года.

Если в семье несколько детей до 1,5 лет, средства предоставляются на каждого ребенка. Однако стоит отметить, что выплата назначается только в том случае, если ухаживающий не получает пособие по безработице.

В Липецкой области размер выплаты  - 7 677,81 руб.

Обратиться с заявлением и документами, подтверждающими право на пособие, можно в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо в МФЦ.  Заявление необходимо подать до того, как ребенку исполнится 2 года.

Срок рассмотрения - 10 рабочих дней со дня подачи заявления и поступления в ПФР необходимых сведений организаций и документов заявителя. Срок рассмотрения может быть продлен до 20 рабочих дней, если в Пенсионный фонд не поступили сведения из организаций или документы от заявителя, подтверждающие право на выплату. В случае отказа в течение 5 рабочих дней заявителю направляется уведомление.

Первый раз средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты. В дальнейшем пособие перечисляется по стандартному выплатному графику: через кредитные учреждения - 3 числа текущего месяца за предыдущий, через доставочные организации - с 3 по 25 число каждого месяца.

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно 3 декабря в России отмечается профессиональный праздник всех юристов, независимо от сферы их профессиональной деятельности. В связи с этим наш небольшой рассказ о юрисконсульте Добровского отдела ОБУ „УМФЦ Липецкой области“ Жанне Кремневой.

Отмечается по всему миру в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году.

С наступлением холодов сотрудники служб, входящих в поисково-спасательный отряд на водных объектах ОКУ „УГПСС Липецкой области“, ведут разъяснительную работу с населением, напоминая о правилах безопасности на тонком льду.

В районе не только поддерживают мобилизованных земляков, отправляя им посылки, но и помогают семьям участников СВО.

— Данные вопросы на особом контроле, — подчеркнул в беседе с представителями СМИ глава муниципалитета Анатолий Попов.

Журналисты вместе с заместителем главы района Еленой Борисенко побывали в Каликинском и Кривецком поселениях.

— У нас мобилизовано пятнадцать человек, — пояснила глава Каликинского сельсовета Олеся Переверзева. — По мере возможности помогаем их семьям. Вопросы, с которыми к нам обращались, связаны с отоплением, водоснабжением, уличным освещением.

​В селе Капитанщино состоялось торжественное открытие необычного объекта: в одной части нового здания находится опорный пункт полиции, в другой — служебное жильё участкового уполномоченного.

Данное событие приурочено к профессиональному празднику участковых (отмечается 17 ноября). Помнится, год назад именно в это время и в такую же погоду предзимья глава муниципалитета Анатолий Попов вместе с начальником УМВД России по Липецкой области генерал-майором полиции Олегом Латуновым и другими представителями органов внутренних дел закладывал символичный камень в основание. Подрядчики тогда пообещали сдать объект к намеченной дате. И слово своё сдержали.

Любовь Киселёва: „Детей нужно уважать с пелёнок“

Знака „Слава Матери“ удостоена Любовь Анатольевна Киселёва, врач Добровской районной больницы с огромным стажем, многодетная мама и бабушка.

—Хочешь воспитать достойную личность? Уважай ребёнка с пелёнок, — утверждает Любовь Анатольевна.

Все новости рубрики Общество