Сбор садовой земляники начался в Липецкой области

Садовую землянику в промышленных масштабах собирают в Лебедянском и Усманском районах. В этом году из-за погодных условий ягода поспевает чуть позднее.

Садовую землянику в промышленных масштабах собирают в Лебедянском и Усманском районах. В этом году из-за погодных условий ягода поспевает чуть позднее. На нынешний день получено 165 тонн, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. «Выращенные на липецкой земле плоды и ягоды пользуются огромным спросом по всей России, потому что отличаются высоким качеством», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Уборочная площадь под садовой земляникой в регионе составляет около 130 гектаров. Сбор ягоды ведут в ООО «Ягодные поля», ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» и К(Ф)Х А.В. Васильев.

 

«До 2017 года объем производства ягод в Липецкой области был незначительным – 200-250 тонн в год. По итогам 2021-го в регионе было собрано около 1,4 тысячи тонн ягод, в том числе 1,2 тысячи тонн садовой земляники», – рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Комментарии

Оставить комментарий

Центр управления регионом вновь проанализировал активность руководителей районов и городов в социальной сети «ВКонтакте». В рейтинг за период с 20 по 26 июня 2022 года попали главы муниципалитетов, которые выпустили от 6 до 13 постов.

На этот раз глава муниципалитета Анатолий Попов выбрал маршрут по населённым пунктам Заречья. Передвигались организованно – на автобусе. В пути успели обсудить немало острых тем. В том числе и вывоз мусора (летом за счёт дачников увеличивается объём отходов).

Мероприятие будет проходить в формате выставки-демонстрации, на которой аграрии из России и Белоруссии представят свои селекционные и технические достижения, а также современные технологии возделывания сельскохозяйственных культур. На выставке покажут, как улучшить плодородие почв с помощью органического земледелия. Говоря о масличных культурах гостям покажут "Форпост" – уникальный сорт рапса российской селекции.

Завершены работы по восстановлению крыши дома на улице Зегеля в Липецке. Там 7 мая загорелся балкон квартиры на последнем этаже. Огонь быстро перекинулся на крышу и произошло обрушение кровли.

Комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Правобережная» в селе Подгорное Липецкого района завершилась. Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие объекта.

Все новости рубрики Общество