Социальные работники Липецкой области отмечают профессиональный праздник

Торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику, – Дню социального работника, состоялось сегодня в правительстве Липецкой области.

Торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику, – Дню социального работника, состоялось сегодня в правительстве Липецкой области. На мероприятии собрались представители из всех городов и районов, областных и муниципальных учреждений социального обслуживания населения и реабилитации несовершеннолетних, всего около 300 человек.

«Только самые неравнодушные люди выбирают делом своей жизни эту благородную миссию, которую несут по велению сердца, – считает губернатор региона Игорь Артамонов. – С вашей поддержкой многие липчане обретают уверенность в себе, получают возможность вести полноценную жизнь и чувствовать себя полноправными членами общества».

Престиж профессии социального работника повысился с учреждением в 2016-м региональной награды «Заслуженный работник социальной защиты населения Липецкой области», вручение которой состоялось сегодня на празднике. В этом году ее вновь получили 15 лучших тружеников отрасли. Еще 24 соцработника стали лауреатами областной премии в шести номинациях: «Добродея», «Доброе сердце», «Призвание», «Надежда», «Милосердие», «Лидер-руководитель». Награды вручили заместитель губернатора региона Ольга Белоглазова и вице-спикер облсовета депутатов Владимир Богодухов.

Поздравляя тружеников и ветеранов отрасли с праздником, Ольга Белоглазова подчеркнула важность и востребованность труда работников сферы соцзащиты на благо жителей Липецкой области. «Каждый из вас ежедневно дарит частичку своей души людям, нуждающимся в особой заботе. Вы – служители добра и милосердия. Больше, чем делаете вы, для жителей области, не может сделать никто. Спасибо вам за надежные руки и отзывчивые сердца, за человечность и преданность профессии!».

В Липецкой области социальные услуги наиболее нуждающимся гражданам – пожилым людям и инвалидам, многодетным и неполным семьям, безнадзорным детям и многим другим жителям – оказывают более 4 тыс. работников системы социальной защиты населения. Меры соцподдержки, установленные областным и федеральным законодательством, получают 285,2 тыс. жителей региона. В этом году из 12,6 млрд рублей годового бюджета сферы соцзащиты на финансирование мер социальной поддержки выделено 9 млрд рублей. Из них на меры поддержки семей с детьми – 5,6 млрд рублей.

С начала 2022 года начал работу центр социальной защиты населения Липецкой области. Он объединил 20 территориальных центров соцзащиты. При этом была усовершенствована система работы с заявлениями граждан, срок рассмотрения уменьшился до 10 дней, внедрены новые подходы при оказании социального обслуживания на дому с акцентом на индивидуальные потребности подопечных. Было внедрено мобильное приложение для соцработников, которое в разы сократило подготовку отчетной и плановой документации. Появилось больше времени для оказания помощи подопечным.

Комментарии

Оставить комментарий

Акция "Подарок новорождённому" в нашем районе стартовала только в этом году. Но такое торжественное чествование семей с малышами — уже третье по счету. На этот раз встреча проходила в актовом зале районной администрации. Глава муниципалитета Анатолий Попов поздравил родителей и маленьких виновников торжества.
—А самое главное, чтобы ваши детки были здоровы! — завершил свои пожелания Анатолий Анатольевич.
Глава вручил семьям памятные и очень нужные подарки. А каждой маме — по букету цветов. Звучали музыкальные поздравления от Ангелины Бернацкой и юного вокалиста Тимура Борисова.

Представители различных сфер проверяют готовность к новому учебному году.
Специалисты вместе с председателем комиссии, заместителем главы администрации района Еленой Борисенко, уже побывали в Панине, Махонове, Каликине, Крутом, Ратчине и Волчье. Они осмотрели школы и детские сады, пообщались с руководителями и персоналом.

В селе Коренёвщино в этом году, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», обновили парк на улице Пушкина. Установили сцену, обновили малые архитектурные формы, пешеходные зоны. На детской площадке смонтировали качели, песочницу и игровой комплекс.

Молодые мамы, родившие ребёнка в Липецком городском родильном доме, ещё до выписки из медучреждения могут получить комплекс госуслуг. Теперь на территории этого учреждения здравоохранения реализуется проект «Мои первые документы». Здесь можно оформить свидетельство о рождении ребёнка, полис обязательного медицинского страхования, сдать документы на регистрацию ребёнка по месту жительства, на получение ИНН, СНИЛС, удостоверения многодетной семьи, на оформление очереди в детский сад.

Детский сад, спортивные комплексы и поликлиника. При строительстве микрорайона «Молодежный» в Добром ориентир взяли на развитие инфраструктуры.

Огромные окна от пола и до потолка — детский сад, рассчитанный почти на сотню малышей строят в Добром. До его открытия осталось меньше полугода. Сейчас рабочие возводят внутренние перегородки между помещениями. Параллельно разрабатывается дизайн пространств. Строительство ведется в рамках государственной программы Минсельхоза «Комплексное развитие сельских территорий».

На суд жюри были представлены 1346 творческих работ от 688 участников со всех уголков нашей страны. Рисунки оценивались в трёх номинациях: „День семьи, любви и верности“, „Краски России“, „Сказочные краски“.

Все новости рубрики Общество