Студент Липецкого индустриально-строительного колледжа стал лучшим сварщиком ЦФО

Студент 3 курса Липецкого индустриально-строительного колледжа Максим Крюков принял участие во втором (окружном) этапе Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» среди представителей реального сектора экономики. Состязания прошли в городе Королев Московской области.

Студент 3 курса Липецкого индустриально-строительного колледжа Максим Крюков принял участие во втором (окружном) этапе Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» среди представителей реального сектора экономики. Состязания прошли в городе Королев Московской области.

Во время прохождения практики на одном из предприятий Максим стал лучшим сварщиком региона. После этого он показал свои умения на конкурсе ЦФО, где также уверенно одержал победу.

 

«Когда учился в школе, мы побывали на одном из региональных чемпионатов, – рассказал Максим Крюков. – Там я познакомился с компетенцией «Cварочное производство». Мне очень понравилось, как один из участников продемонстрировал сварочное ремесло, поэтому решил узнать подробнее о профессии. Как оказалось, это не просто профессия, а целое искусство, которым мне захотелось заниматься. После школы я поступил в колледж на специальность «Сварочное производство». Проходил отбор сварщиков на подготовку к чемпионату по стандартам «World Skills». Я принял участие и успешно его прошел. Тренировался, развивался в этой сфере. Понял, что сварка – это именно то направление, к которому лежит моя душа».

 

«Повышение престижа рабочих профессий, качества профессиональной подготовки рабочих кадров и дальнейшее совершенствование их компетентности способствует притоку профессионалов в реальный сектор экономики как региона, так и страны в целом», – отмечает  Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Акция "Подарок новорождённому" в нашем районе стартовала только в этом году. Но такое торжественное чествование семей с малышами — уже третье по счету. На этот раз встреча проходила в актовом зале районной администрации. Глава муниципалитета Анатолий Попов поздравил родителей и маленьких виновников торжества.
—А самое главное, чтобы ваши детки были здоровы! — завершил свои пожелания Анатолий Анатольевич.
Глава вручил семьям памятные и очень нужные подарки. А каждой маме — по букету цветов. Звучали музыкальные поздравления от Ангелины Бернацкой и юного вокалиста Тимура Борисова.

Представители различных сфер проверяют готовность к новому учебному году.
Специалисты вместе с председателем комиссии, заместителем главы администрации района Еленой Борисенко, уже побывали в Панине, Махонове, Каликине, Крутом, Ратчине и Волчье. Они осмотрели школы и детские сады, пообщались с руководителями и персоналом.

В селе Коренёвщино в этом году, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», обновили парк на улице Пушкина. Установили сцену, обновили малые архитектурные формы, пешеходные зоны. На детской площадке смонтировали качели, песочницу и игровой комплекс.

Молодые мамы, родившие ребёнка в Липецком городском родильном доме, ещё до выписки из медучреждения могут получить комплекс госуслуг. Теперь на территории этого учреждения здравоохранения реализуется проект «Мои первые документы». Здесь можно оформить свидетельство о рождении ребёнка, полис обязательного медицинского страхования, сдать документы на регистрацию ребёнка по месту жительства, на получение ИНН, СНИЛС, удостоверения многодетной семьи, на оформление очереди в детский сад.

Детский сад, спортивные комплексы и поликлиника. При строительстве микрорайона «Молодежный» в Добром ориентир взяли на развитие инфраструктуры.

Огромные окна от пола и до потолка — детский сад, рассчитанный почти на сотню малышей строят в Добром. До его открытия осталось меньше полугода. Сейчас рабочие возводят внутренние перегородки между помещениями. Параллельно разрабатывается дизайн пространств. Строительство ведется в рамках государственной программы Минсельхоза «Комплексное развитие сельских территорий».

На суд жюри были представлены 1346 творческих работ от 688 участников со всех уголков нашей страны. Рисунки оценивались в трёх номинациях: „День семьи, любви и верности“, „Краски России“, „Сказочные краски“.

Все новости рубрики Общество