У дома ветеранов Великой Отечественной войны установили освещение только после обращения общественников

Возле дома семьи ветеранов Великой Отечественной войны в селе Каликино Добровского района Липецкой области организовали уличное освещение, сообщает пресс-служба ОНФ.

Семья Востриковых неоднократно обращалась в администрацию сельского поселения Каликинский сельсовет Добровского района с просивбой смонтировать у дома №10 по улице Пушкина освещение. Но письмо 93-летних стариков осталось без ответа.
По словам Марии Востриковой, она с мужем привыкли справляться с трудностями самостоятельно. Единственный раз попросили главу села поставить около их дома уличный фонарь. Зимой рано темнеет, поэтому им сложно без освещения выйти из дома. Особенно Василию Артемовичу, который почти не видит. А дочь до остановки они провожали с фонариком.
Спустя два дня после звонка в сельскую администрацию представителя регионального штаба ОНФ фонарь на столбе у дома ветеранов появился. Информацию общественники проверили во время выезда в Каликино. По просьбе ветеранов фонарь передвинут поближе к дому. 

- Теперь пожилые люди могут выходить за ворота своего дома без опаски. По информации чиновников, в этом году на улице Пушкина планируется масштабная реконструкция электрических сетей. Уличные фонари появятся у каждого дома, - сообщает член регионального штаба Народного фронта в Липецкой области Олег Ситников.

 

Источник: 
https://gorod48.ru/news/1923891/

Комментарии

Ничего удивительного, у нас в Каликино кроме центральной улицы почти все без освещения

Оставить комментарий

Специальные занятия в рамках региональных акций «Мы выбираем жизнь!» состоялись в местах детского отдыха Добровского района.
В загородном оздоровительном детском лагере «Березка» и санатории «Мечта» Добровского района проводились специализированные занятия по Правилам дорожного движения. Основы транспортной культуры постигали юные липчане и дети, недавно прибывшие в Липецкую область из ДНР.

Значительную долю от всех налоговых поступлений Добровского района составляет малый бизнес. Власти заинтересованы в создании для местных жителей всех условий для предпринимательства.

Иван Голосов родом из Добровского района. Бизнесом занимается уже не первый год, пробует себя в самых разных направлениях. Теперь решил организовать точку общественного питания. Разобраться во всех тонкостях дела помогли районные власти.

В числе призов также - легковые автомобили, комплекты бытовой техники. Их обладателями станут победители и призёры областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года среди населения. Соревнование стартовала 9 августа 2022 года.

В десятый раз в селе Кривец Добровского района развернулся уникальный палаточный лагерь — православное семейное поселение. 50 детей, 16 взрослых. Походный храм, трапезная под открытым небом.

А еще квесты, краеведческие экскурсии и конкурсы, встречи с интересными людьми, спортивные соревнования, творческие лаборатории и просто различные активности и локации по интересам.

Этим летом в Кривце в десятый раз был организован отдых учащихся и родителей Центра духовно-нравственного воспитания „Светоч“, который действует в приходе храма Рождества Христова г. Липецка. В уникальном палаточном лагере — православном семейном поселении трудились и отдыхали 50 детей и 16 взрослых. Среди участников были гости из других регионов в том числе из Москвы.

Главным подарком стало открытие детской площадки на улице Кочетовка. Отметить это радостное и долгожданное событие собралась вся округа. Торжественный момент взрослые и дети встретили аплодисментами, криками "ура" и залпами конфетти.

Все новости рубрики Общество