Доброе -1o
Курс ЦБ:$74,8984,82

В хлебе — здоровье и сила

Общество

Вот универсальный и всенародно любимый продукт: подойдёт и к супу, и к основному блюду, и к чаю. Тем более что одно короткое название обычно объединяет несколько групп и разновидностей изделий из муки.

Работники Добровского хлебозавода стараются угодить всем, даже самым взыскательным потребителям. А они ориентируются не только на личные предпочтения, но и на рекомендации врача — гастроэнтеролога, диетолога и не только. Сейчас ассортимент предприятия составляет порядка 80 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Они подойдут к любому столу: и для семейного завтрака, и для приёма гостей.

На предприятии трудятся порядка 50 человек, в смене — четверо. Ежедневно каждый магазин обзванивается, составляются заявки. Утром первые машины с ещё горячей и ароматной продукцией отправляются в центр и Трубетчинскую зону. Также идёт развоз в сеть магазинов „Магнит“ по нашему району и Липецку, а также по частным предпринимателям.

В послеобеденное время производственный процесс в самом разгаре. Гудит оборудование, работницы на столе лепят популярную новинку — рожки с кремовой начинкой. В соседнем помещении — стеллажи с готовыми буханками с румяной корочкой и батонами с обсыпкой. Их продемонстрировала пекарь третьего разряда Анна Миронова.

—Наш труд пусть и нелёгкий, но благородный и очень нужный! — уверена заведующая производством Ольга Сдвижкова. В 1992 году она пришла сюда на практику от кооперативного училища.

—Меня сразу поставили на булки и сказали: „Пеки!“. У нас был серьёзный технолог — два раза показала, что делать, и всё. И я сразу научилась! До каких-то вещей дошла своим умом и через месяц была практически асом, — вспоминает Ольга Сдвижкова.

Объём производства — 2,5-3 тонны в сутки. Человеческий фактор — любовь к своему делу и умение работать руками — остаётся неизменным. А за обновлениями на рынке техники следит директор Наталья Назарова. Она постепенно внедряет современные устройства, чтобы облегчить труд работникам. К примеру, на хлебозаводе действует двухскоростная месильная машина — благодаря ей тесто становится пышным. Также есть новый делитель, миксер для кондитерской продукции. Скоро доставят подъёмник, рассчитанный на 300 литров. Это устройство закидывает тесто наверх, к делителю. В планах — приобретение новой, более вместительной печи для булок. Помимо хорошей оснащённости, сами работники отмечают и уютную обстановку: высокие потолки, светлые просторные помещения.

Комментарии

Оставить комментарий