В память о герое!

В Поройской школе открыли мемориальную доску и Парту Героя, посвященные уроженцу села Алексею Деревянко, погибшему в ходе проведения СВО.
Алексей родился в Порое. Там же пошел в первый класс. Но вскоре семья переехала в Липецк...
Алексей служил в правоохранительных органах, а последние годы — в Росгвардии кинологом, не раз бывал в, так называемых, горячих точках. И, несмотря на все сложности, оставался очень чутким, приветливым, отзывчивым человеком. К отправке в зону СВО отнесся, как к очередной командировке: не сомневался в том, что все пройдёт как надо, строил планы. И конечно знал, что будет очень скучать по своим родным. Особенно по двухлетней дочке.
6 мая 2022 года при выполнении боевого задания Алексей погиб...
Он награжден орденом Мужества посмертно.
Но подвиг героя не забыт. Помнят о нем и на его малой родине, в селе Порой.

В этот день в школьном зале боевой славы собрались учащиеся, педагоги, военнослужащие, почетные гости, родные и близкие Алексея Деревянко.
Ребята рассказывали о своем героическом земляке, читали стихотворения. А Алина Красникова исполнила проникновенную композицию "Отмените войну".
Торжественно открыли мемориальную доску и Парту Героя глава района Анатолий Попов и заместитель начальника управления Росгвардии по Липецкой области, полковник Валерий Солянников.
—Вы — то поколение, которое придет на смену нам, — обратился к школьникам Анатолий Попов. — И так же, как Алексей Деревянко будете защищать нашу страну, наш народ. Родителям героя — низкий поклон. Терпенья вам. И пусть на нашей земле будет мир.
—Сегодня мы отдаем дань памяти нашему сотруднику и вашему земляку, — заключил Валерий Солянников. — Помните о нем. Обязательно обращайте внимание на его фотографию и берите с него пример.
С ответным словом выступила мама Алексея Деревянко, Елена Владимировна:
—Мы очень благодарны всем, кто смог сегодня сюда прийти. А детям хочется сказать: любите и уважайте своих родителей, слушайтесь учителей. Как нельзя поменять маму, так нельзя поменять и родину. Гордитесь, что вы русские!
В этот день многое было сказано...
Выступили председатель Липецкого регионального отделения Союза женщин Вера Урываева, председатель Региональной общественной организации ветеранов ГСВГ (Группы Советских войск в Германии) Липецкой области Николай Баев, глава поселения Ирина Карасюк, директор школы Татьяна Чиликина.
Первыми за Парту Героя сели Снежана Науменко и Анастасия Пашкова. Девочки с гордостью рассказали, какая это честь для них.
Стоит отметить, что большой вклад в подготовку к этому памятному мероприятию внесла генеральный директор СХП "Мокрое" Ирина Бачурина, которая является постоянным меценатом и спонсором.

«Будущее поколение должно помнить и чтить подвиг наших земляков», – подчеркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Ежегодно 3 декабря в России отмечается профессиональный праздник всех юристов, независимо от сферы их профессиональной деятельности. В связи с этим наш небольшой рассказ о юрисконсульте Добровского отдела ОБУ „УМФЦ Липецкой области“ Жанне Кремневой.

Отмечается по всему миру в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году.

С наступлением холодов сотрудники служб, входящих в поисково-спасательный отряд на водных объектах ОКУ „УГПСС Липецкой области“, ведут разъяснительную работу с населением, напоминая о правилах безопасности на тонком льду.

В районе не только поддерживают мобилизованных земляков, отправляя им посылки, но и помогают семьям участников СВО.

— Данные вопросы на особом контроле, — подчеркнул в беседе с представителями СМИ глава муниципалитета Анатолий Попов.

Журналисты вместе с заместителем главы района Еленой Борисенко побывали в Каликинском и Кривецком поселениях.

— У нас мобилизовано пятнадцать человек, — пояснила глава Каликинского сельсовета Олеся Переверзева. — По мере возможности помогаем их семьям. Вопросы, с которыми к нам обращались, связаны с отоплением, водоснабжением, уличным освещением.

​В селе Капитанщино состоялось торжественное открытие необычного объекта: в одной части нового здания находится опорный пункт полиции, в другой — служебное жильё участкового уполномоченного.

Данное событие приурочено к профессиональному празднику участковых (отмечается 17 ноября). Помнится, год назад именно в это время и в такую же погоду предзимья глава муниципалитета Анатолий Попов вместе с начальником УМВД России по Липецкой области генерал-майором полиции Олегом Латуновым и другими представителями органов внутренних дел закладывал символичный камень в основание. Подрядчики тогда пообещали сдать объект к намеченной дате. И слово своё сдержали.

Любовь Киселёва: „Детей нужно уважать с пелёнок“

Знака „Слава Матери“ удостоена Любовь Анатольевна Киселёва, врач Добровской районной больницы с огромным стажем, многодетная мама и бабушка.

—Хочешь воспитать достойную личность? Уважай ребёнка с пелёнок, — утверждает Любовь Анатольевна.

Все новости рубрики Общество