В районе продолжаются выездные совещания, посвящённые вопросам благоустройства

На этот раз глава муниципалитета Анатолий Попов выбрал маршрут по населённым пунктам Заречья. Передвигались организованно — на автобусе. В пути успели обсудить немало острых тем. В ряде случаев и выходить не пришлось — достаточно было опытного взгляда из салона: все главы поселений, без сомнения, запросто отличат реальное положение дел от показухи.

Начали с Кривецкого сельсовета. Если и не на отлично, то на четвёрку — точно. Несколько задержались в местной школе. И не по причине выявленных нарушений на прилегающей территории. Анатолий Анатольевич, пользуясь случаем, ещё раз внимательно изучил проблемы учебного заведения. А связаны они с тем, что, во-первых, зданию четыре с половиной десятка лет, то есть капитальный ремонт явно назрел, а во-вторых, в связи уходом на заслуженный отдых педагогов уже ощущается кадровый голод. Намечены шаги, направленные на исправление ситуации.

Борисовка порадовала порядком и яркостью цветников. Особых претензий не было.

Затем заехали в Чечёры. Игровая спортивная площадка и вообще территория в центре села произвела благоприятное впечатление.

Всё хорошо и в столице Коренёвщинского поселения. Глава сельсовета Светлана Москалёва лишь попросила содействия по решению задач, связанных с вывозом мусора. Светлану Васильевну поддержали коллеги. Действительно, в летние месяцы за счёт дачников население некоторых сельсоветов вырастает кратно, а значит, и объём отходов резко увеличивается. Анатолий Анатольевич обещал помочь в первую очередь с приобретением дополнительных контейнеров.

На обратном пути проехали по улицам Большого Хомутца. Новая спортивно-игровая площадка, свежий асфальт на дорогах, тротуары, чистота и порядок не только у социально значимых объектов, но и перед усадьбами — всё это получило достойную оценку.

Подводя итоги, Анатолий Анатольевич отметил:

— Недочёты, несомненно, есть. Но видна планомерная работа глав. За Заречную зону не стыдно.

Выездные совещания будут продолжены.

Комментарии

Оставить комментарий

Акция "Подарок новорождённому" в нашем районе стартовала только в этом году. Но такое торжественное чествование семей с малышами — уже третье по счету. На этот раз встреча проходила в актовом зале районной администрации. Глава муниципалитета Анатолий Попов поздравил родителей и маленьких виновников торжества.
—А самое главное, чтобы ваши детки были здоровы! — завершил свои пожелания Анатолий Анатольевич.
Глава вручил семьям памятные и очень нужные подарки. А каждой маме — по букету цветов. Звучали музыкальные поздравления от Ангелины Бернацкой и юного вокалиста Тимура Борисова.

Представители различных сфер проверяют готовность к новому учебному году.
Специалисты вместе с председателем комиссии, заместителем главы администрации района Еленой Борисенко, уже побывали в Панине, Махонове, Каликине, Крутом, Ратчине и Волчье. Они осмотрели школы и детские сады, пообщались с руководителями и персоналом.

В селе Коренёвщино в этом году, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», обновили парк на улице Пушкина. Установили сцену, обновили малые архитектурные формы, пешеходные зоны. На детской площадке смонтировали качели, песочницу и игровой комплекс.

Молодые мамы, родившие ребёнка в Липецком городском родильном доме, ещё до выписки из медучреждения могут получить комплекс госуслуг. Теперь на территории этого учреждения здравоохранения реализуется проект «Мои первые документы». Здесь можно оформить свидетельство о рождении ребёнка, полис обязательного медицинского страхования, сдать документы на регистрацию ребёнка по месту жительства, на получение ИНН, СНИЛС, удостоверения многодетной семьи, на оформление очереди в детский сад.

Детский сад, спортивные комплексы и поликлиника. При строительстве микрорайона «Молодежный» в Добром ориентир взяли на развитие инфраструктуры.

Огромные окна от пола и до потолка — детский сад, рассчитанный почти на сотню малышей строят в Добром. До его открытия осталось меньше полугода. Сейчас рабочие возводят внутренние перегородки между помещениями. Параллельно разрабатывается дизайн пространств. Строительство ведется в рамках государственной программы Минсельхоза «Комплексное развитие сельских территорий».

На суд жюри были представлены 1346 творческих работ от 688 участников со всех уголков нашей страны. Рисунки оценивались в трёх номинациях: „День семьи, любви и верности“, „Краски России“, „Сказочные краски“.

Все новости рубрики Общество