Юные липчане посетили предприятия липецкого Технопарка

Юные липчане из детской компьютерной школы «KIBERone» посетили липецкий Технопарк. Экскурсионную группу встретил директор площадки Андрей Рясков. Он рассказал о резидентах и задачах проекта.

Юные липчане из детской компьютерной школы «KIBERone» посетили липецкий Технопарк. Экскурсионную группу встретил директор площадки Андрей Рясков. Он рассказал о резидентах и задачах проекта.

Дети познакомились с деятельностью трех предприятий. Первой и самой интересной точкой экскурсии для ребят стало посещение IT-компании «Медсофт». Она занимается разработкой и совершенствованием комплексных медицинских информационных систем. Сегодня программным обеспечением и услугами компании пользуются сотни учреждений в нескольких регионах России. Её специалисты ведут научную работу в области искусственного интеллекта и дистанционной медицины.

Особый восторг ребят вызвал сервер, на котором хранятся медицинские данные пяти миллионов человек из трёх регионов Центрального Черноземья. Многие начинающие специалисты пообещали прийти на работу, как только получат образование.

На предприятиях «СоюзРубин-Полимер» и «Утилизация оргтехники» участники мероприятия познакомились с проектами, связанными с утилизацией отходов и вышедшей из строя техники. Сотрудники компаний рассказали ребятам, что такое зелёная экономика и как получаются готовые пакеты из утилизированных шприцев. Кроме того, дети увидели как выглядит компьютерная клавиатура изнутри, разобрав ее на детали.

Липецкий Технопарк проводит мероприятия для будущих инженеров, IT-специалистов и менеджеров с целью вовлечения в техническое инновационное творчество.

 

«Современные школы должны идти в ногу со временем. Цифровая экономика развивается, IT – специалисты всегда востребованы. Такие проекты позволяют школьникам понять, как работают цифровые технологии и помогают им определиться с профессией», - отмечает глава региона Игорь Артамонов

Комментарии

Оставить комментарий

Акция "Подарок новорождённому" в нашем районе стартовала только в этом году. Но такое торжественное чествование семей с малышами — уже третье по счету. На этот раз встреча проходила в актовом зале районной администрации. Глава муниципалитета Анатолий Попов поздравил родителей и маленьких виновников торжества.
—А самое главное, чтобы ваши детки были здоровы! — завершил свои пожелания Анатолий Анатольевич.
Глава вручил семьям памятные и очень нужные подарки. А каждой маме — по букету цветов. Звучали музыкальные поздравления от Ангелины Бернацкой и юного вокалиста Тимура Борисова.

Представители различных сфер проверяют готовность к новому учебному году.
Специалисты вместе с председателем комиссии, заместителем главы администрации района Еленой Борисенко, уже побывали в Панине, Махонове, Каликине, Крутом, Ратчине и Волчье. Они осмотрели школы и детские сады, пообщались с руководителями и персоналом.

В селе Коренёвщино в этом году, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», обновили парк на улице Пушкина. Установили сцену, обновили малые архитектурные формы, пешеходные зоны. На детской площадке смонтировали качели, песочницу и игровой комплекс.

Молодые мамы, родившие ребёнка в Липецком городском родильном доме, ещё до выписки из медучреждения могут получить комплекс госуслуг. Теперь на территории этого учреждения здравоохранения реализуется проект «Мои первые документы». Здесь можно оформить свидетельство о рождении ребёнка, полис обязательного медицинского страхования, сдать документы на регистрацию ребёнка по месту жительства, на получение ИНН, СНИЛС, удостоверения многодетной семьи, на оформление очереди в детский сад.

Детский сад, спортивные комплексы и поликлиника. При строительстве микрорайона «Молодежный» в Добром ориентир взяли на развитие инфраструктуры.

Огромные окна от пола и до потолка — детский сад, рассчитанный почти на сотню малышей строят в Добром. До его открытия осталось меньше полугода. Сейчас рабочие возводят внутренние перегородки между помещениями. Параллельно разрабатывается дизайн пространств. Строительство ведется в рамках государственной программы Минсельхоза «Комплексное развитие сельских территорий».

На суд жюри были представлены 1346 творческих работ от 688 участников со всех уголков нашей страны. Рисунки оценивались в трёх номинациях: „День семьи, любви и верности“, „Краски России“, „Сказочные краски“.

Все новости рубрики Общество