Боевые товарищи встретились в Добром

​В райцентре состоялось мероприятие, приуроченное к 77-й годовщине образования группы советских войск в Германии.

В райцентре состоялось мероприятие, приуроченное к 77-й годовщине образования группы советских войск в Германии.

Участники — ветераны ГСВГ из нашего района, а также из других городских и муниципальных образований. Добровскую землю посетили гости из Добринки, Данкова, Грязей, Липецкого и Елецкого районов: подполковник ВКС РФ запаса, руководитель добровольческого отряда деревни Кулешовка Николай Матюта, вице-председатель регионального отделения общественной организации „Опора России“ Василий Алёхин, атаман станицы „Подгоренская“ Михаил Спицын, представители „Боевого братства“ и других объединений. Организатором торжества выступил наш земляк, руководитель региональной общественной организации „Союз ветеранов ГСВГ“ Николай Баев.

После возложения цветов к монументу погибшим воинам участники собрались в читальном зале Центральной библиотеки. С приветственными словами к ним обратились председатель райсовета депутатов Евгений Мартынов, заместитель главы Добровского района Елена Борисенко, военный комиссар района Андрей Нилов. Руководители вручили грамоты, благодарственные письма, а также удостоверения.

За дружеским столом ветераны, в разные годы несшие боевое дежурство в Германии, поделились воспоминаниями о тех временах и  о своих однополчанах. Обсудили новости, планы, направления работы по патриотическому воспитанию молодёжи и сохранению исторической памяти — к примеру, инициативу по установке в Добром мемориального знака воинам, служившим за пределами Отечества.

Галина ХАРИНА.

Фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить

— Следствие располагает данными, что вы своих почитателей обрабатывали в антисоветском духе. Вы это подтверждаете?

— Да, я действительно говорил, что советская власть на религию и духовенство устраивает гонения, говорил, что советская власть есть власть антихриста, посланная в наказание народу за грехи.

По своим убеждениям я являюсь монархистом, а советскую власть рассматриваю как временное явление.

У смерти не должно быть детского лица!

Те, теперь уже далёкие сентябрьские дни были, наверное, такими же солнечными. И, скорее всего, даже более тёплыми, ласковыми...

Учащиеся с отличным настроением строились на первую школьную линейку. Радостные лица родителей, бабушек и дедушек, торжественный вид педагогов, счастливые глаза первоклассников. Цветы, улыбки... Впрочем, всё происходило, как и в самой обычной школе в День знаний.

Но случилось страшное!

​Митинг, посвящённый Дню Государственного флага Российской Федерации, состоялся на центральной площади Доброго.

2 августа — знаменательный для всех православных день. Он связан с памятью Ильи Пророка. А в Панине этот праздник — особенный, поскольку местная церковь носит имя этого святого.

Все новости рубрики Памятные даты