Это нужно не мёртвым — это нужно живым...

​22 июня — одна из самых трагических дат: в этот день, 81 год назад, началась Великая Отечественная война.

22 июня — одна из самых трагических дат: в этот день, 81 год назад, началась Великая Отечественная война.

Накануне Дня памяти и скорби поздним вечером на Октябрьской площади райцентра собрались люди разных возрастов: неравнодушные добровцы приняли участие в международной акции „Свеча памяти“.

Председатель райсовета Евгений Мартынов и заместитель главы муниципалитета Елена Борисенко, обращаясь к собравшимся, говорили о страшных уроках войны, о миллионах погибших, о подвиге народа. В память обо всех, кто отдал жизнь за Отечество, зажгли символичные свечи. После минуты молчания свечи принесли к Вечному огню.

В полдень 22 июня у мемориального комплекса начался митинг, посвящённый Дню памяти и скорби.

Глава муниципалитета Анатолий Попов напомнил, что накануне добровцы участвовали в международной акции „Свеча памяти“.

— Сегодня многие хотят переписать нашу историю. Но мы этого не допустим. 22 июня 1941 года началась самая жестокая и кровопролитная война в нашей истории, — сказал Анатолий Анатольевич. — Миллионы погибших, раненых, умерших от голода, непосильной работы в плену, потерявших родных и близких… Разрушенные города и сёла, растерзанная врагом страна… Поэтому 22 июня — дата скорби. Но мы выстояли, разгромили немецко-фашистские войска, избавили мир от коричневой чумы. На века сохранится память о подвиге народа на фронте и в тылу. Низкий поклон старшему поколению. И пусть больше никогда враг не ступит на нашу землю!
Председатель райсовета Евгений Мартынов подчеркнул, что никому не удастся покорить Россию.

—Нас могут победить только изнутри, искажая историческую правду, сталкивая россиян между собой, — заметил Евгений Александрович. — В единстве — наша сила!

12.15 — Всероссийская минута молчания.

В заключение к памятнику погибшим возложили цветы.

Никто не забыт, и ничто не забыто!

Соб. инф.

Фото Степана ЛУНЁВА.

Комментарии

Оставить комментарий

Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить

— Следствие располагает данными, что вы своих почитателей обрабатывали в антисоветском духе. Вы это подтверждаете?

— Да, я действительно говорил, что советская власть на религию и духовенство устраивает гонения, говорил, что советская власть есть власть антихриста, посланная в наказание народу за грехи.

По своим убеждениям я являюсь монархистом, а советскую власть рассматриваю как временное явление.

У смерти не должно быть детского лица!

Те, теперь уже далёкие сентябрьские дни были, наверное, такими же солнечными. И, скорее всего, даже более тёплыми, ласковыми...

Учащиеся с отличным настроением строились на первую школьную линейку. Радостные лица родителей, бабушек и дедушек, торжественный вид педагогов, счастливые глаза первоклассников. Цветы, улыбки... Впрочем, всё происходило, как и в самой обычной школе в День знаний.

Но случилось страшное!

​Митинг, посвящённый Дню Государственного флага Российской Федерации, состоялся на центральной площади Доброго.

2 августа — знаменательный для всех православных день. Он связан с памятью Ильи Пророка. А в Панине этот праздник — особенный, поскольку местная церковь носит имя этого святого.

Все новости рубрики Памятные даты