Городу-крепости Добрый — 375 лет!

16 апреля 1647 года (по старому стилю, а по-новому — 29 апреля) Указом царя Алексея Михайловича был основан город-крепость Добрый.

И, наконец, к 1647 году построили прочную деревянную крепость и назвали её городом Добрый. „Город Добрый построен деревянной на ровном месте во 185 году апреля в 16 числе“. ( РГИА. Фонд 1343. Опись 15, дело № 377, 1724 год, лист 277).
Город Добрый возводился под руководством воеводы Фёдора Петровича Обернибесова служилыми людьми Данкова и Лебедяни и был заселён драгунами, набранными из всех желающих. Следует сказать, что первые укрепления здесь появились за несколько лет до этого. Их возвели сами жители, для защиты от набегов татар.
Добровский уезд образовался на месте владения московского Новоспасского монастыря, а также части Лебедянского уезда. Город состоял из центральной крепости и драгунских слобод, однако драгуны проживали в основном в уезде, в сёлах и деревнях. В слободах драгуны имели дворы для осадного времени и повседневных нужд.

Комментарии

Оставить комментарий

У смерти не должно быть детского лица!

Те, теперь уже далёкие сентябрьские дни были, наверное, такими же солнечными. И, скорее всего, даже более тёплыми, ласковыми...

Учащиеся с отличным настроением строились на первую школьную линейку. Радостные лица родителей, бабушек и дедушек, торжественный вид педагогов, счастливые глаза первоклассников. Цветы, улыбки... Впрочем, всё происходило, как и в самой обычной школе в День знаний.

Но случилось страшное!

28 мая у местного мемориала состоялся традиционный митинг в честь уроженца села, Героя Советского Союза Ивана Стрельникова. Наш земляк погиб 2 марта 1969 года во время пограничного конфликта с китайцами на острове Даманский.

Все новости рубрики Памятные даты