Городу-крепости Добрый — 375 лет!

16 апреля 1647 года (по старому стилю, а по-новому — 29 апреля) Указом царя Алексея Михайловича был основан город-крепость Добрый.

И, наконец, к 1647 году построили прочную деревянную крепость и назвали её городом Добрый. „Город Добрый построен деревянной на ровном месте во 185 году апреля в 16 числе“. ( РГИА. Фонд 1343. Опись 15, дело № 377, 1724 год, лист 277).
Город Добрый возводился под руководством воеводы Фёдора Петровича Обернибесова служилыми людьми Данкова и Лебедяни и был заселён драгунами, набранными из всех желающих. Следует сказать, что первые укрепления здесь появились за несколько лет до этого. Их возвели сами жители, для защиты от набегов татар.
Добровский уезд образовался на месте владения московского Новоспасского монастыря, а также части Лебедянского уезда. Город состоял из центральной крепости и драгунских слобод, однако драгуны проживали в основном в уезде, в сёлах и деревнях. В слободах драгуны имели дворы для осадного времени и повседневных нужд.

Комментарии

Оставить комментарий

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию юбилея пионерской организации, прошло в Межпоселенческом ДК.
19 мая 1922 года на Всероссийской конференции РКСМ принято постановление о создании пионерских отрядов. В истории пионерии множество славных страниц. Традиции добрых и полезных дел живы и поныне. Российское движение школьников – это современное продолжение пионерского движения, которое действует под эгидой президента РФ Владимира Путина.

19 мая отмечается 100 лет со дня рождения пионерской организации. В далёком 1922 году в молодой Советской республике появились первые пионерские отряды, ставшие главной воспитательной силой для юного поколения. Многие из нас, жившие в СССР, успели поносить красные галстуки и с теплотой вспоминают об этом времени. Действительно, если отбросить политическую составляющую, то пионерская организация сыграла большую роль в воспитании мальчишек и девчонок Советского Союза, стала настоящей школой патриотизма и добрых дел.

Именно 7 мая 1895 года на заседании Русского физико-химического общества физик Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприёмника, осуществив первый сеанс радиосвязи. Сегодня эта дата — профессиональный праздник работников всех отраслей связи.

26 апреля — День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

19 мая будет отмечаться 100 лет со дня рождения пионерской организации.

Все новости рубрики Памятные даты