Митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялся на главной площади райцентра

У смерти не должно быть детского лица!

Те, теперь уже далёкие сентябрьские дни были, наверное, такими же солнечными. И, скорее всего, даже более тёплыми, ласковыми...

Учащиеся с отличным настроением строились на первую школьную линейку. Радостные лица родителей, бабушек и дедушек, торжественный вид педагогов, счастливые глаза первоклассников. Цветы, улыбки... Впрочем, всё происходило, как и в самой обычной школе в День знаний.

Но случилось страшное!

И о трагедии в школе № 1 города Беслана узнал весь мир! Только слишком дорогую цену заплатила за эту известность Северная Осетия и вся наша страна.
За эти несколько дней погибли 333 человека, из них — 186 детей. Да и у тех, кто на протяжении этого времени находился в заложниках у террористов, на всю жизнь останется тяжёлый, неизгладимый след в душе.

В память о тех ужасных событиях 2004 года, а также  о других терактах на территории Российской Федерации, где гибли безвинные люди и дети, 3 сентября объявлено Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

Утром жители Доброго вышли на митинг на площадь Октябрьскую. К собравшимся обратилась заместитель главы района Елена Борисенко:

—Сегодня по всей стране отмечается эта памятная дата, когда случилась трагедия в школе номер один города Беслана!

Елена Анатольевна напомнила историю далёких событий и пояснила, почему сейчас особенно важно о них помнить.

Председатель районного Совета депутатов Евгений Мартынов упомянул и о других терактах и призвал всех к единению.

—Только сильная Россия может победить терроризм! — подытожил Евгений Александрович.
От лица юного поколения выступила учащаяся Добровской первой школы Тая Горбунова, которая отметила, что у смерти не должно быть детского лица.
Минутой молчания почтили память погибших.

Люди не могли сдержать слёз, слушая песню „Ангелы“ в исполнении вокальной группы МДК „Микс“.

А в ясное синее небо улетали белые воздушные шары с бумажными голубками. Словно души тех погибших детей...

Комментарии

Оставить комментарий

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию юбилея пионерской организации, прошло в Межпоселенческом ДК.
19 мая 1922 года на Всероссийской конференции РКСМ принято постановление о создании пионерских отрядов. В истории пионерии множество славных страниц. Традиции добрых и полезных дел живы и поныне. Российское движение школьников – это современное продолжение пионерского движения, которое действует под эгидой президента РФ Владимира Путина.

​Как и всякий военный человек, Герман Александрович Силантьев, участник битвы на Орловско-Курской дуге, привык отвечать за свои слова и поступки. Вот и это обещание сдержал: пригласил всех на своё 100-летие!

​Сегодня, в день 100-летнего юбилея нашей пионерии, мы предлагаем вам, наши читатели, совершить путешествие по датам и эпохам истории.

19 мая отмечается 100 лет со дня рождения пионерской организации. В далёком 1922 году в молодой Советской республике появились первые пионерские отряды, ставшие главной воспитательной силой для юного поколения. Многие из нас, жившие в СССР, успели поносить красные галстуки и с теплотой вспоминают об этом времени. Действительно, если отбросить политическую составляющую, то пионерская организация сыграла большую роль в воспитании мальчишек и девчонок Советского Союза, стала настоящей школой патриотизма и добрых дел.

Именно 7 мая 1895 года на заседании Русского физико-химического общества физик Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприёмника, осуществив первый сеанс радиосвязи. Сегодня эта дата — профессиональный праздник работников всех отраслей связи.

16 апреля 1647 года (по старому стилю, а по-новому — 29 апреля) Указом царя Алексея Михайловича был основан город-крепость Добрый.

Все новости рубрики Памятные даты