НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ

НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ Председатель областного Совета депутатов П.И. Путилин побывал вчера в Добровском районе. В рамках проекта „Наши избиратели“ спикер регионального парламента провёл рабочую встречу с депутатами районного Совета и сельских поселений. Таковых у нас насчитывается 180 человек: 28 районных и 152 сельских. Всего же в Липецкой области депутатов всех уровней 3218 человек. […]

НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ

PutilinПредседатель областного Совета депутатов П.И. Путилин побывал вчера в Добровском районе. В рамках проекта „Наши избиратели“ спикер регионального парламента провёл рабочую встречу с депутатами районного Совета и сельских поселений. Таковых у нас насчитывается 180 человек: 28 районных и 152 сельских. Всего же в Липецкой области депутатов всех уровней 3218 человек. Людей авторитетных и уважаемых, тех, кому народ доверил свои чаяния и надежды.

По словам П.И. Путилина, депутатский корпус в районе представляет огромную силу, способную вершить дела самого большого масштаба. Но сегодня, подчеркнул Павел Иванович, недостаточно просто ограничиваться плановой работой. Проводить сессий с традиционными повестками дня, в которых доминируют вопросы утверждения и распределения бюджета, конечно, необходимо. Однако современные, продвинутые граждане уже сами хотят активно участвовать в общественной жизни своих муниципалитетов. И задача депутатов состоит в том, чтобы вовремя заметить, поддержать общественную инициативу и создать условия для её реализации.

Для этого нужно не так уж и много: чаще встречаться с людьми и стараться привлекать их к участию в жизни поселений. Ведь любой проект, прошедший подлинно народную экспертизу, с самыми разными мнениями и оценками, по определению обречён на успех. Тогда и недовольных властью, а таких повсеместно во все времена хватает, будет гораздо меньше. Подобная коллегиальность необходима и во взаимодействии законодательной и исполнительной ветвей власти.

П.И. Путилин привёл в пример областной Совет депутатов, где законы обсуждаются на всех уровнях: начиная от Совета представительных органов и заканчивая общественным Советом, в который входят представители разных профессий и сфер деятельности. Не случайно Липецкий региональный парламент уже несколько лет подряд признаётся лучшим в Центральном федеральном округе.

Zaladm

По активности избирателей, считает лидер облсовета, можно измерять эффективность работы депутата. Желательно, чтобы апогей гражданской активности ярко проявился на выборах Президента России 4 марта. В идеале каждый житель области должен высказать свою позицию.

Свои мнения по обсуждаемым вопросам высказали также глава Добровского района А.И. Глазунов, депутаты областного парламента А.И. Бровкин, А.В. Топорков. Смысл их высказываний сводится к следующему: очень важно сегодня забыть все мелкие обиды, объединиться в интересах страны, которая как никогда нуждается в согласии и единстве. Как тут не вспомнить известные слова, произнесённые более ста лет назад тогдашним премьер-министром России Петром Аркадьевичем Столыпиным: „Нам не нужны великие потрясения, нам нужная великая Россия“. Звучит актуально до сих пор.

Владимир МЯЧИН.

Фото Алексея ЧИРОВА.

Все новости рубрики Политика