В Добровском охотхозяйстве разрешено отстрелить 40 кабанов

Норма будет действовать в период с июня 2021 по январь 2022. Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области утвердило нормы допустимой добычи кабана в охотничий сезон с июня 2021 ро январь 2022 года. В этот период разрешено отстрелить 175 особей. Среди них — 138 молодых животных и 37 кабанов […]

Норма будет действовать в период с июня 2021 по январь 2022.

Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области утвердило нормы допустимой добычи кабана в охотничий сезон с июня 2021 ро январь 2022 года.

В этот период разрешено отстрелить 175 особей. Среди них — 138 молодых животных и 37 кабанов старше года. Охотиться на них можно в 14 угодьях. Больше всего кабанов разрешено отстрелить в добровском охотничьем хозяйстве — 40 животных. Минимальная квота установлена для хлевенского и новодеревенского хозяйств — по три особи.

Во время контрольно-рейдовых мероприятий, в которых вместе с главным специалистом-экспертом Управления по охране, использованию объектов животного мира Владимиром Найдёновым участвовали представители Общества охотников и рыболовов, у деревни Новоселье выявлен факт нарушения правил охоты и перевозки оружия.

Согласно правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна в период с 15 ноября 2022 г. по 31 марта 2023 г. введён запрет на добычу (вылов) водно-биологических ресурсов на зимовальных ямах, повсеместно запрещено осуществлять подводную охоту, а также лов рыбы кружками и жерлицами с общим количеством крючков более десяти штук у одного гражданина.

Лисицы — героини многих сказок, стихотворений, мультфильмов. И часто их изображают хитрыми, коварными, жадными. Недобрыми словами поминают плутовок и жители добровской улицы Калинина.

С весны до осени, до самых заморозков, кормятся на Зарайском озере домашние утки и гуси. Однажды мой знакомый решил пригнать гусей пораньше — словно почувствовал неладное. Что за шум? А это рыжая воровка схватила гусёнка и бросилась с ним в воду. Хотел догнать её на лодке, но не успел. Выбравшись на берег, лисица с добычей быстро убежала в сторону леса. Наверное, там у неё нора, где голодные лисята ждали маму. Расстояние через поляну до леса больше километра. Лисице ещё и нужно было преодолевать несколько водных преград, но, видимо, посчитала, что гусёнок того стоит. И обычно для того чтобы остаться незамеченными хищники чаще действуют по ночам или ранним утром. А тут — нагло, при свете дня напала.

Как ни странно это звучит, но сейчас в добровских лесах без преувеличения многолюдно. Особенно в выходные дни. Причина тому — грибы. Нынешний сезон уже можно назвать урожайным. Любители тихой охоты отмечают обилие летних опят, маслят, белых, подосиновиков, чернушек и других видов. Желающих запастись дарами леса много, но на всех хватает. Правда, в зависимости от удачи и опыта кто-то выносит добычу корзинами, а кто-то и наполовину полному ведёрку рад.

Главное, надо помнить два незыблемых правила. Первое: не уверен — не бери; второе: заблудиться можно и в трёх соснах.

Отравления ядовитыми грибами встречаются повсеместно. В Липецкой области семь видов наиболее опасных для жизни грибов: бледная поганка, мухомор поганковидный, мухомор красный

В Липецкой области на территории закреплённых и общедоступных охотничьих угодий с 20 августа открывается сезон летне-осенней, осенне-зимней охоты на боровую дичь, степную и полевую дичь, болотно-луговую дичь, водоплавающую дичь и ворону серую.

Все новости рубрики Природа и человек