Новости рубрики «Происшествия»

В Добровском районе 28 сентября на трассе Липецк – Доброе – Чаплыгин произошло столкновение грузовика «Скания» под управлением 51-летнего водителя и автомобиля «Хендай» с 64-летним мужчиной за рулем. От удара иномарка столкнулась с двигавшемся в попутном направлении «Фольксвагеном» под управлением 51-летнего водителя. В результате водитель «Хендая» с травмой был доставлен в больницу. Предварительной причиной аварии стал неправильный выбор дистанции.

Ночью с 13 на 14 сентября в городе Ельце Липецкой области загорелась квартира в жилом доме по улице Советской. Прибывшие на место происшествия два пожарных расчета не только оперативно потушили пламя, но и спасли от огня жильца загоревшегося помещения.

ДОСТАВКА ОТМЕНЯЕТСЯ

Предпринимательница из Доброго сообщила о факте интернет-мошенничества. На одном из сайтов женщина заключила договор с фирмой на перевозку груза по маршруту Воронеж — Красноярск. Но другая сторона не выплатила аванс ֫—117 тысяч рублей.

По информации, поступившей в управление по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Липецка, в период с 22 по 28 августа на территории города произошло 32 пожара. Треть возгораний пришлось на мусор и сухую растительность. Часто пожарным пришлось выезжать в жилой сектор. Самая распространенная причина – короткое замыкание. В основном, электропроводка дымилась, лишь в комнате на улице Дзержинского из-за замыкания загорелись вещи. К счастью, возгорание было локализовано, никто не пострадал, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

29 августа в 5:30 в селе Гудово Добровского района в пруду местные рыбаки обнаружили тело утонувшего мужчины. На место проишествия выехали спасатели и сотрудники правоохранительных органов.
Полицейским удалось установить личность утонувшего. Им оказался 55-летний безработный местный житель, сообщили «Вести Липецк» в пресс-службе управления МВД по Липецкой области.

В августе 2022 года на территории Липецкой области банда мошенников лишили трех пожилых людей денег общей суммой около миллиона рублей. У одной пожилой женщины - 460 тысяч рублей, у другой пенсионерки - 120 тысяч, а пожилой мужчина отдал аферистам 350 тысяч рублей.

В обеденное время в минувший вторник, 23 августа, в Липецке в Советском районе вспыхнул пожар в гаражном кооперативе «За рулем» на Циолковского. Там загорелся гараж площадью в 20 квадратных метров. На место проишествия выехали два пожарных расчета.

В минувший понедельник, 22 августа, в селе Кореневщино Добровского района на улице Молодежная пожар вспыхнул в дуплексе площадью в 120 квадратных метров. В пожаре полностью сгорела шиферная крыша, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региона. Пострадавших нет.

В селе Грязное Липецкого района вечером 20 августа во время пожара погиб 58-летний мужчина — его дом выгорел полностью.
В этот же день в горящей квартире дома по улице Московской в Чаплыгине пострадала 63-летняя жительница города, а утром 21 августа выгорела квартира по улице Стаханова в Липецке — там пострадала 54-летняя женщина.

Жестокое преступление произошло в 9-м микрорайоне Липецка вечером 16 августа. Мужчина с топором напал на свою бывшую жену и её нового мужчину. Всё произошло на глазах их общего ребёнка.

Свидетелями нападения стали многочисленные прохожие, которые, увидев окровавленных людей, смогли отвлечь нападавшего.

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 10 августа 2022 года подозреваемый в ходе конфликта с 40-летней жительницей города Чаплыгина, с которой совместно распивал спиртные напитки на берегу реки в окрестностях села Юсово Чаплыгинского района, задушил её. Тело потерпевшей он оставил на поле подсолнухов, недалеко от места распития, и скрылся. О безвестном исчезновении потерпевшей заявила ее родственница, обеспокоенная длительным отсутствием женщины.

Под Липецком в селе Грязное в субботу, 13 августа, вспыхнул пожар на поле ячменя. Сообщение поступило на пульт диспетчера в 12:27. К месту происшествия отправили два расчета МЧС, двух человек из добровольной бригады и трактор «АСТ Варваро-Борки». Пожар потушили до приезда спасателей, однако в огне сгорели 7,7 гектаров ячменя. Причины устанавливают специалисты.

На минувших выходных в токсикологическом отделении областной клинической больницы от отравления бледной поганкой умер 50-летний мужчина. Это — уже второй случай смерти от употребления ядовитых грибов в регионе.

В Тербунском районе Липецкой области, на автотрассе «Хлевное – Тербуны» автомобиль «Лада Гранта» под управлением 57-летней женщины столкнулся с мотоциклом RACER, за рулем которого находился 16-летний подросток.

В центре Липецка на улице Ленина ночью 11 августа горели два легковых автомобиля - «ВАЗ-2112» и «Шевроле Ланос», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.
«ВАЗ» выгорел практически полностью, «Шевроле» пострадал частично — оплавились пластиковые элементы автомобиля и повреждено лакокрасочное покрытие. А вечером 11 августа на 287 километре трассы «Орел-Тамбов» горел грузовик «МАЗ». Кабина машины уничтожена полностью.

Вынесли приговор за нападение на сотрудника ДПС при исполнении. По материалам следствия, в Добровском районе днем 12 апреля 2021 года пьяного 28-летнего водителя остановил автоинспектор для проверки документов. Полицейский предложил пройти медицинское освидетельствование, от которого нарушитель отказался. А затем недовольный задержанием нетрезвый автолюбитель набросился с кулаками на стража порядка и нанес два удара по голове. Полицейского увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Главное управление МЧС региона завершило расследование дела о сгоревшем от газовой горелки доме под Липецком. Пожар в Грязинском районе произошел в августе 2020 года, когда местный житель работал с опасным инструментом, находясь в гостях. В итоге, из-за неосторожного обращения с огнем, мужчина поджег дворовую постройку. Огонь быстро распространился и на жилой дом.

Как рассказал GOROD48 заведующий ожоговым отделением Липецкой городской больницы №3 «Свободный сокол» Илья Копылов, в минувшую субботу туда госпитализировали 50-летнего мужчину, который получил сильные ожоги при разведении костра для приготовления шашлыков.

С 5 по 7 августа на территории региона проводились широкомасштабные мероприятия, направленные на профилактику особо опасных правонарушений.

Управление транспортными средствами в состоянии опьянения – одно из самых злостных и опасных нарушений Правил дорожного движения, которое в случае автомобильной аварии приводит к очень тяжелым последствиям.

Страницы