Автоинспекторы задержали на дорогах области больше пятидесяти нетрезвых за рулем

Профилактическое мероприятие

Автоинспекторы провели профилактическое мероприятие по выявлению водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

В течение трех дней на территории Липецкой области автоинспекторы выявляли нетрезвых за рулем в усиленном режиме. Нарушители не заставили себя ждать. Так, в пятницу поздно вечером на Осеннем проезде внимание автоинспекторов привлек автомобиль «Лада». На требование остановиться водитель не отреагировал. После недолгого преследования автоинспекторам удалось остановить автомобиль. За рулем оказалась женщина с явными признаками опьянения. От прохождения освидетельствования она отказалась.

На водителя составили протокол об административном правонарушении, а машину отправили на специализированную стоянку.

Всего за три дня проведения профилактических мероприятий сотрудники Госавтоинспекции задержали 51 водителя в состоянии опьянения, или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования, в том числе пятеро из них совершили правонарушение повторно, за что грозит уже не административная, а уголовная ответственность.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Так же в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – в числе приоритетных задач, которые решаются в регионе по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая цель, к которой необходимо стремиться с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель исполнительной власти региона.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

Жестокое преступление произошло в 9-м микрорайоне Липецка вечером 16 августа. Мужчина с топором напал на свою бывшую жену и её нового мужчину. Всё произошло на глазах их общего ребёнка.

Свидетелями нападения стали многочисленные прохожие, которые, увидев окровавленных людей, смогли отвлечь нападавшего.

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 10 августа 2022 года подозреваемый в ходе конфликта с 40-летней жительницей города Чаплыгина, с которой совместно распивал спиртные напитки на берегу реки в окрестностях села Юсово Чаплыгинского района, задушил её. Тело потерпевшей он оставил на поле подсолнухов, недалеко от места распития, и скрылся. О безвестном исчезновении потерпевшей заявила ее родственница, обеспокоенная длительным отсутствием женщины.

Под Липецком в селе Грязное в субботу, 13 августа, вспыхнул пожар на поле ячменя. Сообщение поступило на пульт диспетчера в 12:27. К месту происшествия отправили два расчета МЧС, двух человек из добровольной бригады и трактор «АСТ Варваро-Борки». Пожар потушили до приезда спасателей, однако в огне сгорели 7,7 гектаров ячменя. Причины устанавливают специалисты.

На минувших выходных в токсикологическом отделении областной клинической больницы от отравления бледной поганкой умер 50-летний мужчина. Это — уже второй случай смерти от употребления ядовитых грибов в регионе.

В Тербунском районе Липецкой области, на автотрассе «Хлевное – Тербуны» автомобиль «Лада Гранта» под управлением 57-летней женщины столкнулся с мотоциклом RACER, за рулем которого находился 16-летний подросток.

В центре Липецка на улице Ленина ночью 11 августа горели два легковых автомобиля - «ВАЗ-2112» и «Шевроле Ланос», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.
«ВАЗ» выгорел практически полностью, «Шевроле» пострадал частично — оплавились пластиковые элементы автомобиля и повреждено лакокрасочное покрытие. А вечером 11 августа на 287 километре трассы «Орел-Тамбов» горел грузовик «МАЗ». Кабина машины уничтожена полностью.

Все новости рубрики Происшествия