Доброе -8o
Курс ЦБ:$77,8186,64

Автоинспекторы задержали на дорогах области больше пятидесяти нетрезвых за рулем

Профилактическое мероприятие

Автоинспекторы провели профилактическое мероприятие по выявлению водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

В течение трех дней на территории Липецкой области автоинспекторы выявляли нетрезвых за рулем в усиленном режиме. Нарушители не заставили себя ждать. Так, в пятницу поздно вечером на Осеннем проезде внимание автоинспекторов привлек автомобиль «Лада». На требование остановиться водитель не отреагировал. После недолгого преследования автоинспекторам удалось остановить автомобиль. За рулем оказалась женщина с явными признаками опьянения. От прохождения освидетельствования она отказалась.

На водителя составили протокол об административном правонарушении, а машину отправили на специализированную стоянку.

Всего за три дня проведения профилактических мероприятий сотрудники Госавтоинспекции задержали 51 водителя в состоянии опьянения, или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования, в том числе пятеро из них совершили правонарушение повторно, за что грозит уже не административная, а уголовная ответственность.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Так же в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – в числе приоритетных задач, которые решаются в регионе по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая цель, к которой необходимо стремиться с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель исполнительной власти региона.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия