Год колонии дали пьяному водителю за избиение кулаками сотрудника ДПС под Липецком

Вынесли приговор за нападение на сотрудника ДПС при исполнении. По материалам следствия, в Добровском районе днем 12 апреля 2021 года пьяного 28-летнего водителя остановил автоинспектор для проверки документов. Полицейский предложил пройти медицинское освидетельствование, от которого нарушитель отказался. А затем недовольный задержанием нетрезвый автолюбитель набросился с кулаками на стража порядка и нанес два удара по голове. Полицейского увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

На мужчину завели уголовное дело по части 2 статьи 318 УК — за применение насилия к представителю власти с угрозой для жизни и здоровья. Фигурант отрицал свою вину. Однако, это не помогло уйти от ответственности. Суд приговорил обвиняемого к 1 году колонии, сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Комментарии

Оставить комментарий

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю Добровского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В Добровском районе 28 сентября на трассе Липецк – Доброе – Чаплыгин произошло столкновение грузовика «Скания» под управлением 51-летнего водителя и автомобиля «Хендай» с 64-летним мужчиной за рулем. От удара иномарка столкнулась с двигавшемся в попутном направлении «Фольксвагеном» под управлением 51-летнего водителя. В результате водитель «Хендая» с травмой был доставлен в больницу. Предварительной причиной аварии стал неправильный выбор дистанции.

Ночью с 13 на 14 сентября в городе Ельце Липецкой области загорелась квартира в жилом доме по улице Советской. Прибывшие на место происшествия два пожарных расчета не только оперативно потушили пламя, но и спасли от огня жильца загоревшегося помещения.

ДОСТАВКА ОТМЕНЯЕТСЯ

Предпринимательница из Доброго сообщила о факте интернет-мошенничества. На одном из сайтов женщина заключила договор с фирмой на перевозку груза по маршруту Воронеж — Красноярск. Но другая сторона не выплатила аванс ֫—117 тысяч рублей.

По информации, поступившей в управление по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Липецка, в период с 22 по 28 августа на территории города произошло 32 пожара. Треть возгораний пришлось на мусор и сухую растительность. Часто пожарным пришлось выезжать в жилой сектор. Самая распространенная причина – короткое замыкание. В основном, электропроводка дымилась, лишь в комнате на улице Дзержинского из-за замыкания загорелись вещи. К счастью, возгорание было локализовано, никто не пострадал, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Все новости рубрики Происшествия