Липчан оштрафовали за жарку шашлыка в лесу

26 липчан к своим шашлыкам на майские получили протоколы и штрафы. Людей наказали за костры в лесу - сейчас разводить огонь там запрещено.

Пожароопасный сезон был установлен в регионе еще 12 апреля 2022 года.

Как сообщает управление лесного хозяйства Липецкой области, с 30 апреля по 10 мая было поймано 26 любителей разжечь костер в лесу, на них составили протоколы по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ. Максимальный штраф составляет 3 тысячи рублей.

«Лесные пожары наносят огромный ущерб природе и могут спровоцировать большую беду. Обеспечить сохранность лесов – общая задача органов власти и граждан», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Кроме того, в ходе патрулирования были выявлены два случая незаконного выпаса скота в защитных лесах и один случай организации свалки в лесу. Нарушители выявлены, на них также составлены протоколы.

Комментарии

Оставить комментарий

За прошедшие сутки на дорогах региона пострадало два человека.
Так, в Елецком районе в селе Талица 64-летний велосипедист столкнулся с автомобилем Hyundai под управлением 62-летней женщины. В результате мужчину с травмой доставили в больницу. Предварительной причиной аварии стало несоблюдение очередности проезда.

За прошедшие сутки на дорогах региона произошли два ДТП с пострадавшими.
Так, в Добровском районе на трассе Липецк – Чаплыгин столкнулись Kia с 29-летней девушкой за рулем и Sitroen под управлением 42-летнего мужчины. В результате водитель первой иномарки получила травмы, и после оказания помощи отпустили. Предварительной причиной аварии стало нарушение очередности проезда.

В одной из квартир на четвертом этаже дома № 7 по улице Барышева в Липецке случился пожар. Огонь повредил как внутренние помещения квартиры, так и ее балкон. Пожар тушили четыре расчета огнеборцев. По предварительной информации, к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем владельцев квартиры, сообщает пресс-служба областного МЧС.

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Добровского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов в своем телеграм-канале рассказал, что информация о минировании различных учреждений и объектов инфраструктуры областного центра стала поступать по номеру 112 примерно с 9 утра среды.

Все новости рубрики Происшествия