Липчанка перевела лжеброкерам более 900 тысяч рублей

Девять жителей региона стали жертвами мошенников за прошедшие пять дней.

Так, 37-летней жительнице Липецкого района написал в соцсетях «специалист», который предложил ей заработать в брокерской компании. Женщина установила рекомендованное ей приложение и начала вкладывать деньги в акции. В своем личном кабинете, созданном в приложении, она видела наличие денежных средств на счете.
За две недели потерпевшая вложила в брокерские платформы 941 тыс. рублей. Вскоре женщина начала подозревать, что ее обманывают, однако вывести свои деньги она уже не смогла.
В свою очередь, 60-летней липчанке позвонили неизвестные, представившись сотрудниками полиции, и заявили, что злоумышленники на ее имя пытаются оформить кредит. Потерпевшей посоветовали одобрить заявку на займ и перевести деньги на «безопасный» счет. Липчанка, доверившись «полицейским», взяла в кредит 800 тыс. рублей и перевела их на указанные реквизиты.
В схожую ситуацию попал и 25-летний липчанин. Молодой человек взял кредит и перевел на счета «лжеполицейским» 373 тыс.рублей.

Помимо этого, жертвой мошенников стала 88-летняя пенсионерка. Ей на домашний телефон позвонил «сотрудник банков» и сообщил о якобы проводящейся деноминации и рекомендовали срочно обменять все имеющиеся у нее деньги. Пожилая женщина поверила звонившему и, собрав все сбережения, 250 тыс. рублей, передала курьеру в подъезде своего дома.

Также «сотрудники банки» под предлогом предотвращения списания денег с карты похитили у 50-летней липчанки 200 тыс. рублей.

Еще четыре жителя региона лишились денег при продаже или покупке товаров на Интернет-площадках, а также дали в долг аферистам, писавшим со взломанных аккаунтов знакомых.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

«Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

По материалам оперативных сводок

Добровского отдела полиции

За прошедшие сутки на дорогах региона пострадало два человека.
Так, в Елецком районе в селе Талица 64-летний велосипедист столкнулся с автомобилем Hyundai под управлением 62-летней женщины. В результате мужчину с травмой доставили в больницу. Предварительной причиной аварии стало несоблюдение очередности проезда.

За прошедшие сутки на дорогах региона произошли два ДТП с пострадавшими.
Так, в Добровском районе на трассе Липецк – Чаплыгин столкнулись Kia с 29-летней девушкой за рулем и Sitroen под управлением 42-летнего мужчины. В результате водитель первой иномарки получила травмы, и после оказания помощи отпустили. Предварительной причиной аварии стало нарушение очередности проезда.

В одной из квартир на четвертом этаже дома № 7 по улице Барышева в Липецке случился пожар. Огонь повредил как внутренние помещения квартиры, так и ее балкон. Пожар тушили четыре расчета огнеборцев. По предварительной информации, к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем владельцев квартиры, сообщает пресс-служба областного МЧС.

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Добровского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Все новости рубрики Происшествия