Доброе -8o
Курс ЦБ:$77,8186,64

Липчанка перевела лжесотруднику банка 358 тысяч рублей

Женщина пыталась «отменить» заявку на кредит.

За прошедшие четверо суток четыре жителя региона стали жертвами мошенников. Так, 36-летней липчанке позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что кто-то оформил на нее заявку на получение кредита в 358 тыс. рублей. Чтобы отменить заявку женщине предложили взять встречный займ на ту же сумму и перевести на «специальные счета». Потерпевшая последовала совету мошенника и взяла кредит. Затем часть средств она перевела через банкомат, а другие через «мобильный банк» на на карту неустановленного банка.

Кроме того, еще трое жителей региона лишились денег при покупке товаров или услуг в Интернете. Так, 40-летний липчанин нашел через интернет-сайт объявление о продаже игровой консоли. Мужчина связался с продавцом и вскоре получил от него ссылку, чтобы ввести данные своей карты. Как только действия были выполнены, со счета липчанина списали 19990 рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

«Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия