Липчанка подозревается в причинении по неосторожности смерти грудному сыну

Трехмесячный ребенок задохнулся под собственной мамой.

Следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По данным следствия, ночью 8 апреля 2022 года во время сна 35-летняя многодетная мама в результате своих неосторожных действий закрыла телом дыхательные пути грудного ребенка, который находился рядом с ней на диване. В результате асфиксии 3-месячный мальчик скончался. Сына без признаков жизни женщина обнаружила утром и обратилась за медицинской помощью. Прибывшие медики констатировали смерть ребенка.
Следствие считает, что подозреваемая проявила преступную небрежность, не предвидев возможности наступления общественно опасных последствий в виде наступления смерти ребенка, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть эти последствия.
В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, сбора доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

 

Источник: 
https://vk.com/susklipetsk

Комментарии

Оставить комментарий

По материалам оперативных сводок

Добровского отдела полиции

За прошедшие сутки на дорогах региона пострадало два человека.
Так, в Елецком районе в селе Талица 64-летний велосипедист столкнулся с автомобилем Hyundai под управлением 62-летней женщины. В результате мужчину с травмой доставили в больницу. Предварительной причиной аварии стало несоблюдение очередности проезда.

За прошедшие сутки на дорогах региона произошли два ДТП с пострадавшими.
Так, в Добровском районе на трассе Липецк – Чаплыгин столкнулись Kia с 29-летней девушкой за рулем и Sitroen под управлением 42-летнего мужчины. В результате водитель первой иномарки получила травмы, и после оказания помощи отпустили. Предварительной причиной аварии стало нарушение очередности проезда.

В одной из квартир на четвертом этаже дома № 7 по улице Барышева в Липецке случился пожар. Огонь повредил как внутренние помещения квартиры, так и ее балкон. Пожар тушили четыре расчета огнеборцев. По предварительной информации, к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем владельцев квартиры, сообщает пресс-служба областного МЧС.

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Добровского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Все новости рубрики Происшествия