По материалам оперативных сводок Добровского отдела полиции

ДОСТАВКА ОТМЕНЯЕТСЯ

Предпринимательница из Доброго сообщила о факте интернет-мошенничества. На одном из сайтов женщина заключила договор с фирмой на перевозку груза по маршруту Воронеж — Красноярск. Но другая сторона не выплатила аванс ֫—117 тысяч рублей.

ТАКАЯ СОБАКА НУЖНА САМОМУ!

Липчанка заявила, что передала собаку на временное хранение своим знакомым, но те не вернули питомца. По словам хозяйки, животное находилось в Борисовке.

ВИСКИ С ЗОЛОТОМ

Неработающий липчанин украл из магазина в райцентре бутылку виски стоимостью 1285 рублей.

Жительница Трубетчина сообщила, что в помещении добровской автостанции у неё похитили кошелёк с деньгами и ювелирными изделиями.

ОПАСНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Мужчина из Липовки заявил, что обнаружил на местной свалке радиоактивную колбу. Находка оказалась переключателем, содержащим радий-226. Сотрудник Областного центра гигиены и эпидемиологии провёл замеры радиации, в дальнейшем прибор был передан на утилизацию.

ЧУЖОЙ ЯЧМЕНЬ

С поля недалеко от Гудова злоумышленники украли 12 тюков соломы, принадлежащих СХПК „Торнадо“. При этом были повреждены растения на территории ООО „Агрокомплекс Добровский“.

В Екатериновке сотрудники службы безопасности ООО „СХП „Мокрое“ задержали КамАЗ с похищенным с поля зерном — 11,9 тонны ячменя.

АГРЕССИВНЫЕ ДОМОЧАДЦЫ

Жительница Каликина заявила, что сноха с внуком устроили скандал, размахивали кулаками.

В том же селе мужчина пожаловался на нетрезвую сожительницу, которая кидалась драться.

Другой местный житель в результате конфликта с бывшей супругой не смог попасть домой: женщина выгнала его из жилища и забрала ключи.

В Кривце мужчина причинил жене телесные повреждения.

В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

В Кривце во время дискотеки в лагере „Олимп“ территорию учреждения самовольно покинули две 15-летние девушки. Спустя три дня их обнаружили в Смоленске. Беглянки пояснили полиции, что добрались до города автостопом.

КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ

В Липовке с участка жительницы Борисовки неизвестные выкопали 36 кустов картофеля.

В Кривце хозяйка подворья обнаружила пропажу пяти уток и пяти кур.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю Добровского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В Добровском районе 28 сентября на трассе Липецк – Доброе – Чаплыгин произошло столкновение грузовика «Скания» под управлением 51-летнего водителя и автомобиля «Хендай» с 64-летним мужчиной за рулем. От удара иномарка столкнулась с двигавшемся в попутном направлении «Фольксвагеном» под управлением 51-летнего водителя. В результате водитель «Хендая» с травмой был доставлен в больницу. Предварительной причиной аварии стал неправильный выбор дистанции.

Ночью с 13 на 14 сентября в городе Ельце Липецкой области загорелась квартира в жилом доме по улице Советской. Прибывшие на место происшествия два пожарных расчета не только оперативно потушили пламя, но и спасли от огня жильца загоревшегося помещения.

По информации, поступившей в управление по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Липецка, в период с 22 по 28 августа на территории города произошло 32 пожара. Треть возгораний пришлось на мусор и сухую растительность. Часто пожарным пришлось выезжать в жилой сектор. Самая распространенная причина – короткое замыкание. В основном, электропроводка дымилась, лишь в комнате на улице Дзержинского из-за замыкания загорелись вещи. К счастью, возгорание было локализовано, никто не пострадал, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

29 августа в 5:30 в селе Гудово Добровского района в пруду местные рыбаки обнаружили тело утонувшего мужчины. На место проишествия выехали спасатели и сотрудники правоохранительных органов.
Полицейским удалось установить личность утонувшего. Им оказался 55-летний безработный местный житель, сообщили «Вести Липецк» в пресс-службе управления МВД по Липецкой области.

Все новости рубрики Происшествия