Пожарные спасли человека из горящей квартиры в Ельце

Ночью с 13 на 14 сентября в городе Ельце Липецкой области загорелась квартира в жилом доме по улице Советской. Прибывшие на место происшествия два пожарных расчета не только оперативно потушили пламя, но и спасли от огня жильца загоревшегося помещения.

В результате пожара в квартире повреждены внутренняя отделка и бытовое имущество на площади в 4 квадратных метра, сообщает пресс-служба областного МЧС.

«За последние несколько лет в Липецкой области проведена серьёзная работа по обеспечению противопожарной защиты. Созданы новые подразделения пожарной охраны, закуплена техника, сформированы добровольные пожарные дружины. Но эта работа не должна останавливаться ни на минуту. Безопасность населения превыше всего», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю Добровского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В Добровском районе 28 сентября на трассе Липецк – Доброе – Чаплыгин произошло столкновение грузовика «Скания» под управлением 51-летнего водителя и автомобиля «Хендай» с 64-летним мужчиной за рулем. От удара иномарка столкнулась с двигавшемся в попутном направлении «Фольксвагеном» под управлением 51-летнего водителя. В результате водитель «Хендая» с травмой был доставлен в больницу. Предварительной причиной аварии стал неправильный выбор дистанции.

ДОСТАВКА ОТМЕНЯЕТСЯ

Предпринимательница из Доброго сообщила о факте интернет-мошенничества. На одном из сайтов женщина заключила договор с фирмой на перевозку груза по маршруту Воронеж — Красноярск. Но другая сторона не выплатила аванс ֫—117 тысяч рублей.

По информации, поступившей в управление по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Липецка, в период с 22 по 28 августа на территории города произошло 32 пожара. Треть возгораний пришлось на мусор и сухую растительность. Часто пожарным пришлось выезжать в жилой сектор. Самая распространенная причина – короткое замыкание. В основном, электропроводка дымилась, лишь в комнате на улице Дзержинского из-за замыкания загорелись вещи. К счастью, возгорание было локализовано, никто не пострадал, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

29 августа в 5:30 в селе Гудово Добровского района в пруду местные рыбаки обнаружили тело утонувшего мужчины. На место проишествия выехали спасатели и сотрудники правоохранительных органов.
Полицейским удалось установить личность утонувшего. Им оказался 55-летний безработный местный житель, сообщили «Вести Липецк» в пресс-службе управления МВД по Липецкой области.

Все новости рубрики Происшествия