В Добровском районе задержали украинских диверсантов

Как сообщает пресс-служба ФСБ, в Липецке задержаны трое участников диверсионно-разведывательной группы „Правого сектора“ (организация запрещена в РФ).

По сообщению ведомства, группу курировала СБУ. Задержанные готовили теракт в местах массового пребывания людей.

На территории Липецкой области предотвращён террористический акт в местах массового пребывания людей. В результате проведённых мероприятий в селе Горицы Добровского района выявлены и задержаны ранее прибывшие в Российскую Федерацию трое граждан Украины.

Возглавлял диверсионную группу мужчина 1988 года рождения, неоднократно судимый и две женщины 1986 года рождения и 1978 года рождения.

По данным спецслужбы, они задержаны.

Как сообщает ФСБ, задержанные проникли на территорию России с целью совершения террористического акта путём подрыва самодельного взрывного устройства большой мощности в местах скопления гражданских лиц на одном из объектов транспортной инфраструктуры Липецка.

Речь идёт об автостанции „Сокол“.

Силовики задержали составные части самодельного взрывного устройства, а в средствах связи задержанных нашли переписку с участниками „Правого сектора“, изобличающую их преступные намерения.

Возбуждены уголовные дела по ст. 30, 205 („приготовление к террористическому акту“), ч. 2 ст. 282.2 („участие в экстремистской организации“), п. „а“ ч. 3 ст. 222.1 („незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств“) УК РФ.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов поблагодарил ФСБ за проведённую операцию по предотвращению теракта на автостанции „Сокол“ в Липецке.

— В результате операции были задержаны трое украинцев — мужчина и две женщины, входившие в состав диверсионно-разведывательной группы. 

Все они — участники националистической украинской группировки, которую курировала СБУ. Террористы планировали привести в действие самодельную взрывчатку на липецкой автостанции „Сокол“.

Ещё раз спасибо за работу. Жизни и здоровье наших граждан сохранены. Безопасность всех объектов, в том числе транспортной инфраструктуры, усилена и находится на высоком уровне. Работаем в тесном контакте с силовиками, – написал глава региона в своём Telegram-канале.

 

Комментарии

Оставить комментарий

В Тербунском районе Липецкой области, на автотрассе «Хлевное – Тербуны» автомобиль «Лада Гранта» под управлением 57-летней женщины столкнулся с мотоциклом RACER, за рулем которого находился 16-летний подросток.

В центре Липецка на улице Ленина ночью 11 августа горели два легковых автомобиля - «ВАЗ-2112» и «Шевроле Ланос», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.
«ВАЗ» выгорел практически полностью, «Шевроле» пострадал частично — оплавились пластиковые элементы автомобиля и повреждено лакокрасочное покрытие. А вечером 11 августа на 287 километре трассы «Орел-Тамбов» горел грузовик «МАЗ». Кабина машины уничтожена полностью.

Вынесли приговор за нападение на сотрудника ДПС при исполнении. По материалам следствия, в Добровском районе днем 12 апреля 2021 года пьяного 28-летнего водителя остановил автоинспектор для проверки документов. Полицейский предложил пройти медицинское освидетельствование, от которого нарушитель отказался. А затем недовольный задержанием нетрезвый автолюбитель набросился с кулаками на стража порядка и нанес два удара по голове. Полицейского увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Главное управление МЧС региона завершило расследование дела о сгоревшем от газовой горелки доме под Липецком. Пожар в Грязинском районе произошел в августе 2020 года, когда местный житель работал с опасным инструментом, находясь в гостях. В итоге, из-за неосторожного обращения с огнем, мужчина поджег дворовую постройку. Огонь быстро распространился и на жилой дом.

Как рассказал GOROD48 заведующий ожоговым отделением Липецкой городской больницы №3 «Свободный сокол» Илья Копылов, в минувшую субботу туда госпитализировали 50-летнего мужчину, который получил сильные ожоги при разведении костра для приготовления шашлыков.

С 5 по 7 августа на территории региона проводились широкомасштабные мероприятия, направленные на профилактику особо опасных правонарушений.

Управление транспортными средствами в состоянии опьянения – одно из самых злостных и опасных нарушений Правил дорожного движения, которое в случае автомобильной аварии приводит к очень тяжелым последствиям.

Все новости рубрики Происшествия