Доброе -1o
Курс ЦБ:$74,8984,82

В Липецке следователи устанавливают обстоятельства гибели ребенка и его бабушки

Пожар

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту смерти пенсионерки и её малолетнего внука в результате возгорания.

По данным следствия, вечером 21 ноября 2021 года в одной из квартир многоэтажного дома по улице Космонавтов в Липецке произошел пожар. В момент возгорания в помещении находились 65-летняя женщина, её 39-летняя дочь и 5-летний внук. В результате отравления угарным газом пенсионерка и малолетний ребенок скончались, а его мать госпитализирована в больницу, где ей оказывается медицинская помощь.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе причины возгорания. По предварительным данным, очаг возгорания находился в комнате с электроприборами, его причиной могла стать неисправность электропроводки.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

И важнее всего помнить, что трагедию всегда проще предотвратить, чем бороться с ее последствиями. «Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий