В Липецке стали чаще гореть мусор и сухая трава

По информации, поступившей в управление по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Липецка, в период с 22 по 28 августа на территории города произошло 32 пожара. Треть возгораний пришлось на мусор и сухую растительность. Часто пожарным пришлось выезжать в жилой сектор. Самая распространенная причина – короткое замыкание. В основном, электропроводка дымилась, лишь в комнате на улице Дзержинского из-за замыкания загорелись вещи. К счастью, возгорание было локализовано, никто не пострадал, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Ожоги рук получил водитель автомобиля «УАЗ», в котором 25 августа загорелся салон. Мужчина отказался от госпитализации. Также на прошлой неделе от огня пострадали заведение общественного питания, гараж, складское помещение и павильон на рынке.

Особенно жарким стало 27 августа. В этот день в районе Силикатных озер, улиц Буденного и Ударников горела сухая трава. Общая площадь возгорания 300 квадратных метров. Также пожарным расчетам пришлось тушить стихийную свалку на Боевом проезде и мусор во дворе жилого дома 8/1 на Циолковского.

Спасатели напоминают жителям о том, что на территории города до 30 сентября действует особый противопожарный режим. Штрафы за использование открытого огня в этот период ужесточаются. Кроме того, до 11 сентября ограничен въезд транспорта на территорию лесных массивов, а также посещение их гражданами.

И важнее всего помнить, что трагедию всегда проще предотвратить, чем бороться с ее последствиями. «Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

В городском управлении по делам ГО и ЧС призывают липчан быть внимательными и осторожными при обращении с огнём:

- не сжигать мусор на своих садовых и приусадебных участках, вблизи леса и лесных насаждений;

- не разводить костры в лесных массивах и на берегах рек, возле дорог и на пустырях;

- не бросать непотушенные спички, сигареты;

- уезжая с мест отдыха, не оставлять мусор, бутылки, осколки стекла, промасленные или пропитанные бензином тряпки.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации жителям города рекомендуют незамедлительно сообщать об этом по телефонам: «01», «101» и «112».

Комментарии

Оставить комментарий

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю Добровского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В Добровском районе 28 сентября на трассе Липецк – Доброе – Чаплыгин произошло столкновение грузовика «Скания» под управлением 51-летнего водителя и автомобиля «Хендай» с 64-летним мужчиной за рулем. От удара иномарка столкнулась с двигавшемся в попутном направлении «Фольксвагеном» под управлением 51-летнего водителя. В результате водитель «Хендая» с травмой был доставлен в больницу. Предварительной причиной аварии стал неправильный выбор дистанции.

Ночью с 13 на 14 сентября в городе Ельце Липецкой области загорелась квартира в жилом доме по улице Советской. Прибывшие на место происшествия два пожарных расчета не только оперативно потушили пламя, но и спасли от огня жильца загоревшегося помещения.

ДОСТАВКА ОТМЕНЯЕТСЯ

Предпринимательница из Доброго сообщила о факте интернет-мошенничества. На одном из сайтов женщина заключила договор с фирмой на перевозку груза по маршруту Воронеж — Красноярск. Но другая сторона не выплатила аванс ֫—117 тысяч рублей.

29 августа в 5:30 в селе Гудово Добровского района в пруду местные рыбаки обнаружили тело утонувшего мужчины. На место проишествия выехали спасатели и сотрудники правоохранительных органов.
Полицейским удалось установить личность утонувшего. Им оказался 55-летний безработный местный житель, сообщили «Вести Липецк» в пресс-службе управления МВД по Липецкой области.

Все новости рубрики Происшествия