Доброе -8o
Курс ЦБ:$77,8186,64

В Липецкой области 257 человек отравились алкоголем

В том числе 15 подростков.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Липецкой области, за 9 месяцев этого года в нашем регионе зарегистрировано 257 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией. Наибольшее количество отравлений - 95,3 % или 245 случаев было зарегистрировано среди взрослых (18-70 лет и старше), летальность составила 35%.
На долю отравлений подростков приходится в среднем 5,8% или 15 случаев, среди детей случаи отравлений составляют 2,4% или 6 случаев. Летальных исходов среди детей и подростков не было.
Наибольшее количество отравлений связано с употреблением этилового спирта (87,1%), метанола (5,8%), спирта неуточненного (1,2%), суррогатов алкоголя (0,4%).
Среди пострадавших от отравлений спиртосодержащей продукцией 89,9% - это мужчины.
Массовых отравлений алкоголем не было.
За 9 месяцев этого года было проведено 128 проверок предприятий, осуществляющих производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ходе проверок отобраны 526 проб алкогольной продукции для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям нормативной документации по органолептическим, физико-химическим показателям и на безопасность обращения. Все пробы соответствовали нормативам.
В рамках надзора за безопасностью стеклоомывающей жидкости за 9 месяцев осмотрено 870 литров такой продукции, для проведения лабораторных исследований отобрано 5 образцов, в 4 из которых выявлено превышение содержания метанола. По результатам надзорных мероприятий забраковано 870 литров стеклоомывающей жидкости, в том числе 695 литров – по содержанию метанола, 175 литров – без документов, подтверждающих безопасность такой продукции общей стоимостью 20 тысяч рублей. В отношении виновных лиц возбуждены административные производства по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ, судами наложено штрафов на общую сумму 32 тысячи рублей с конфискацией 440 литров стеклоомывающей жидкости. Остальные материалы находятся в стадии рассмотрения.

«Нужно проводить более качественную профилактику, усиливать работу полиции, активнее привлекать прокуратуру. Нужна комплексная работа. Будем это строго контролировать и, при необходимости, принимать кадровые решения», – подчёркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия