Доброе -1o
Курс ЦБ:$74,8984,82

В Липецкой области было зарегистрировано десять дорожно-транспортных происшествий

10 ДТП, 14 пострадавших, один погибший.

За прошедшие трое суток на территории Липецкой области было зарегистрировано десять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали четырнадцать человек, один – погиб. Д12 ноября в Елецком районе около половины девятого утра в деревне Хмеленец на улице Новой 32-летняя девушка за рулем «Лады Калины» наехала на 15-летнего подростка, который получил травму.

13 ноября в Липецком районе на трассе Липецк – Данков столкнулись автомобили «Шкода» под управлением 61-летнего мужчины и «Ниссан» с 37-летним водителем. В автоаварии пострадали оба водителя и два пассажира «Ниссана» 19-ти и 38-ми лет. С травмами их доставили в больницу. Предварительной причиной столкновения стал выезд на полосу встречного движения.

В тот же день в Липецком районе около семи часов утра на трассе Липецк – Данков 40-летняя женщина за рулем «Лады-Гранты» не справилась с управлением, съехала в кювет, и машина перевернулась. В результате она сама и ее 37-летний пассажир получили травмы, и после оказания помощи были отпущены. Предварительной причиной аварии стало нарушение правил расположения на проезжей части.

Тогда же в Елецком районе около девяти часов вечера на трассе Орел – Тамбов столкнулись «Лада-Приора» под управлением 23-летнего водителя и ВАЗ-2112 с 39-летней женщиной за рулем. В автоаварии она получила травмы и была госпитализирована. Предварительной причиной столкновения стал выезд на полосу встречного движения.

14 ноября в Лебедянском районе около шести часов вечера в слободе Покрово-Казацкая на улице Жукова неизвестный водитель неустановленного автомобиля наехал на 49-летнего мужчину, который получил смертельные травмы. Благодаря оперативным действиям сотрудников ГИБДД нарушителя задержали. Им оказался 40-летний водитель ВАЗ-2109.

За прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 8972 нарушения ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 39 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 139.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации был зарегистрирован 6600 случаев превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки. Так же было зафиксировано 46 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – в числе приоритетных задач, которые решаются в регионе по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая цель, к которой необходимо стремиться с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель исполнительной власти региона.

Комментарии

Оставить комментарий