В Липецкой области сгорели три машины и остановка

В центре Липецка на улице Ленина ночью 11 августа горели два легковых автомобиля - «ВАЗ-2112» и «Шевроле Ланос», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.
«ВАЗ» выгорел практически полностью, «Шевроле» пострадал частично — оплавились пластиковые элементы автомобиля и повреждено лакокрасочное покрытие. А вечером 11 августа на 287 километре трассы «Орел-Тамбов» горел грузовик «МАЗ». Кабина машины уничтожена полностью.

В этот же день в Грязях на улице Толбухина загорелся частный доме. Огонь повредил кровлю на площади 10 квадратных метров. В СНТ «Металлург-2» сгорел деревянный дачный домик.
На улице Зои Космодемьянской в Липецке загорелся остановочный павильон. В результате пожара повреждена отделка павильона на площади два квадратных метра.
По уточненным данным, 
площадь пожара на территории завода сэндвич-панелей в селе Кулешовка составила 850 квадратных метров. В результате пожара уничтожены строительные конструкции цеха, оборудование по производству сэндвич панелей и материалы для производства.

И важнее всего помнить, что трагедию всегда проще предотвратить, чем бороться с ее последствиями. «Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

 

Комментарии

Оставить комментарий

В Добровском районе 28 сентября на трассе Липецк – Доброе – Чаплыгин произошло столкновение грузовика «Скания» под управлением 51-летнего водителя и автомобиля «Хендай» с 64-летним мужчиной за рулем. От удара иномарка столкнулась с двигавшемся в попутном направлении «Фольксвагеном» под управлением 51-летнего водителя. В результате водитель «Хендая» с травмой был доставлен в больницу. Предварительной причиной аварии стал неправильный выбор дистанции.

Ночью с 13 на 14 сентября в городе Ельце Липецкой области загорелась квартира в жилом доме по улице Советской. Прибывшие на место происшествия два пожарных расчета не только оперативно потушили пламя, но и спасли от огня жильца загоревшегося помещения.

ДОСТАВКА ОТМЕНЯЕТСЯ

Предпринимательница из Доброго сообщила о факте интернет-мошенничества. На одном из сайтов женщина заключила договор с фирмой на перевозку груза по маршруту Воронеж — Красноярск. Но другая сторона не выплатила аванс ֫—117 тысяч рублей.

По информации, поступившей в управление по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Липецка, в период с 22 по 28 августа на территории города произошло 32 пожара. Треть возгораний пришлось на мусор и сухую растительность. Часто пожарным пришлось выезжать в жилой сектор. Самая распространенная причина – короткое замыкание. В основном, электропроводка дымилась, лишь в комнате на улице Дзержинского из-за замыкания загорелись вещи. К счастью, возгорание было локализовано, никто не пострадал, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

29 августа в 5:30 в селе Гудово Добровского района в пруду местные рыбаки обнаружили тело утонувшего мужчины. На место проишествия выехали спасатели и сотрудники правоохранительных органов.
Полицейским удалось установить личность утонувшего. Им оказался 55-летний безработный местный житель, сообщили «Вести Липецк» в пресс-службе управления МВД по Липецкой области.

Все новости рубрики Происшествия