В Липецкой области в выходные утонули два человека

В регионе за минувшие выходные произошло два смертельных случая на воде, одного подростка удалось спасти. Как стало известно LipetskMedia, празднование выпускного закончилось трагедией для семьи из Липецка. 25 июня во время отдыха у Матырского водохранилища в районе базы отдыха «Сосновый бор» утонул 37-летний мужчина. Друзья попытались спасти липчанина, но не смогли. Тело мужчины обнаружили спасатели лишь на следующие сутки.

Ещё одни несчастный случай произошел 25 июня на центральном пляже села Фащевка Грязинского района. Здесь утонул 40-летний мужчина.

К счастью, одной трагедии удалось избежать. 26 июня в Ельце спасли 13-летнюю школьницу. Девочка находится в реанимации местной больницы.

«Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В Тербунском районе Липецкой области, на автотрассе «Хлевное – Тербуны» автомобиль «Лада Гранта» под управлением 57-летней женщины столкнулся с мотоциклом RACER, за рулем которого находился 16-летний подросток.

В центре Липецка на улице Ленина ночью 11 августа горели два легковых автомобиля - «ВАЗ-2112» и «Шевроле Ланос», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.
«ВАЗ» выгорел практически полностью, «Шевроле» пострадал частично — оплавились пластиковые элементы автомобиля и повреждено лакокрасочное покрытие. А вечером 11 августа на 287 километре трассы «Орел-Тамбов» горел грузовик «МАЗ». Кабина машины уничтожена полностью.

Вынесли приговор за нападение на сотрудника ДПС при исполнении. По материалам следствия, в Добровском районе днем 12 апреля 2021 года пьяного 28-летнего водителя остановил автоинспектор для проверки документов. Полицейский предложил пройти медицинское освидетельствование, от которого нарушитель отказался. А затем недовольный задержанием нетрезвый автолюбитель набросился с кулаками на стража порядка и нанес два удара по голове. Полицейского увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Главное управление МЧС региона завершило расследование дела о сгоревшем от газовой горелки доме под Липецком. Пожар в Грязинском районе произошел в августе 2020 года, когда местный житель работал с опасным инструментом, находясь в гостях. В итоге, из-за неосторожного обращения с огнем, мужчина поджег дворовую постройку. Огонь быстро распространился и на жилой дом.

Как рассказал GOROD48 заведующий ожоговым отделением Липецкой городской больницы №3 «Свободный сокол» Илья Копылов, в минувшую субботу туда госпитализировали 50-летнего мужчину, который получил сильные ожоги при разведении костра для приготовления шашлыков.

С 5 по 7 августа на территории региона проводились широкомасштабные мероприятия, направленные на профилактику особо опасных правонарушений.

Управление транспортными средствами в состоянии опьянения – одно из самых злостных и опасных нарушений Правил дорожного движения, которое в случае автомобильной аварии приводит к очень тяжелым последствиям.

Все новости рубрики Происшествия