В неосторожном причинении смерти малолетнему ребенку, погибшему при пожаре в Добровском районе, подозревается его мать

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о смерти малолетнего ребенка при пожаре установлена подозреваемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствие полагает, что 26-летняя женщина – мать погибшего мальчика проявила преступную легкомысленность, оставив малолетнего сына без присмотра.

По данным следствия, днем 18 октября 2022 года при тушении пожара в частном доме по улице Мичуринская в селе Кривец Добровского района обнаружено тело ребенка, 12.01.2022 года рождения. Погибший мальчик был младшим сыном в многодетной семье. В момент возгорания он находился в доме без присмотра взрослых вместе с двумя братьями 3 и 5 лет. Старших удалось спасти, угрозы их жизни и здоровью нет.
Вину в совершении преступления подозреваемая признала, подробно пояснив все обстоятельства. В настоящее время устанавливаются причины возгорания. По предварительным данным пожар возник в результате детской шалости с зажигалкой. Проводятся судебные экспертизы с целью сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Санкция указанной выше статьи УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ либо ограничения свободы, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Комментарии

Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ ВСЕМУ ВИНОЙ

Жителя Чечёр встревожило, что родственница два дня не выходила из дома, где также был её несовершеннолетний ребёнок. Прибыв на место, сотрудники полиции выяснили, что сельчанка находится в состоянии алкогольного опьянения.

На мужчину из Большого Хомутца пожаловалась мать. По её словам, сын четыре дня подряд злоупотреблял спиртным.

Жительница Екатериновки заявила, что пьяный муж избил её, выгнал из дома и угрожал убить.

Добровчанка сообщила, что в местном баре ей, находившейся в нетрезвом виде, нанесла побои другая девушка.

Женщина пострадала в утреннем пожаре в Липецке. На сообщение о чрезвычайном происшествии в 5:31 выехали три машины спасателей. На улице Поселок Трубного завода горел частный дом №52. Огонь распространился на гараж и два дома, которые стояли рядом. Площадь пожара достигла 150 квадратных метров.

НАХОДКИ ПОД ЗЕМЛЁЙ

Жительница Большого Хомутца сообщила, что по участку, принадлежащему ей, ходила незнакомка с металлоискателем.

В райцентре при проведении сельскохозяйственных работ женщина обнаружила в земле человеческий череп и кости. В ходе проверки установлено, что на этой территории ранее было церковное кладбище.

С 25 по 26 октября дорожные полицейские помимо непосредственного выявления нарушений проводили профилактические беседы с пешеходами и водителями о том, чем чревато нарушение ПДД.

Всего автоинспекторы выявили восемьдесят пять случаев нарушения правил проезда пешеходных переходов автомобилистами, а также шестьдесят восемь случаев нарушения правил дорожного движения пешими участниками движения, в том числе восемь из них двигались вне населенных пунктов без световозвращающих элементов. Всем им придется заплатить штраф.

Днем прошедшей среды, 26 октября, в 13:29 на улице Кротевича в Ельце Липецкой области загорелся зерносушильный агрегат. Прибывшие на место восемь пожарных расчетов с автолестницей потушили огонь. В результате пожара была повреждена тонна подсолнечных семечек, сообщает пресс-служба МЧС по Липецкой области. К счастью, пострадавших и погибших нет.

Дежурным спасателям в селе Преображеновка Добровского района поступило сообщение о том, что в лесу возле села Кривец потерялся грибник. Пропавшей оказалась женщина 1955 года рождения. Она продвинулась на автомобиле вглубь леса на 2-3 километра. Далее она пошла пешком на «тихую охоту». Из-за того, что сотовая связь всё время прерывалась, женщина не могла точно объяснить, где она находится.

Все новости рубрики Происшествия