ВЛипецкой области зарегистрировано 73 пожара

Майские праздники у пожарных выдались напряженными — с 1 по 3 мая зарегистрировано 73 пожара, 39 из них связаны с возгоранием сухой растительности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области, ночью 1 мая в Ельце на улице Ани Гайтеровой загорелась двухкомнатная квартира. Огонь повредил внутреннюю отделку квартиры и межэтажное перекрытие на площади 1,5 квадратных метра. Из дома эвакуированы два человека.
Днем в деревне Буевка Елецкого района горел жилой дом — повреждена внутренняя отделка и вещи на площади 15 квадратных метров. А в доме №40 по улице Катукова в Липецке вспыхнул мусоропровод.
Вечером в СНТ «Дачный-4» выгорел домик площадью 12 квадратных метров, в селе Озерки Тербунского районе сгорела надворная постройка площадью 80 квадратных метров, а в поселке Солидарность Елецкого района сгорел гараж с автомобилем «Шевроле Ланос».
Днем 2 мая в Липецке на улице Максима Горького, 1 горела жилая комната в квартире — пожар успели потушить до прибытия частей МЧС. Трижды в этот день горели мусорные контейнеры на улице Ангарской, Толстова и Космонавтов.
3 мая в десятиэтажном доме по улице Кривенкова в Липецке горела кухня. А в Чаплыгине по улице Клубной выгорел нежилой дом, сложенный из шпал. Соседний дом удалось отстоять от огня. Вечером по улице Садовой в поселке Лев-Толстой горело бесхозное строение.
Все пожары обошлись без пострадавших.
Именно халатность зачастую и приводит к возникновению пожаров, которые могут не только нанести материальный ущерб, но и забрать жизнь. «Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

По материалам оперативных сводок

Добровского отдела полиции

За прошедшие сутки на дорогах региона пострадало два человека.
Так, в Елецком районе в селе Талица 64-летний велосипедист столкнулся с автомобилем Hyundai под управлением 62-летней женщины. В результате мужчину с травмой доставили в больницу. Предварительной причиной аварии стало несоблюдение очередности проезда.

За прошедшие сутки на дорогах региона произошли два ДТП с пострадавшими.
Так, в Добровском районе на трассе Липецк – Чаплыгин столкнулись Kia с 29-летней девушкой за рулем и Sitroen под управлением 42-летнего мужчины. В результате водитель первой иномарки получила травмы, и после оказания помощи отпустили. Предварительной причиной аварии стало нарушение очередности проезда.

В одной из квартир на четвертом этаже дома № 7 по улице Барышева в Липецке случился пожар. Огонь повредил как внутренние помещения квартиры, так и ее балкон. Пожар тушили четыре расчета огнеборцев. По предварительной информации, к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем владельцев квартиры, сообщает пресс-служба областного МЧС.

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Добровского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Все новости рубрики Происшествия