Доброе -1o
Курс ЦБ:$74,8984,82

Водитель в Липецкой области сбил человека и бросил умирать

Происшествия

До 12 лет лишения свободы грозит жителю Усманского района, совершившего серьезное ДТП и не оказавшего первую помощь потерпевшему.

Вечером 11 июля мужчина ехал на автомобиле «БОГДАН 2110» с тонированными стеклами, неисправной тормозной системой и ходовой частью. Водитель не учел дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения, темное время суток и скоростной режим, отвлекся и наехал на пешехода.

Испугавшись ДТП, мужчина скрылся, не оказав потерпевшему первую помощь, который от полученных телесных повреждений скончался.

В ходе расследования уголовного дела виновнику было предъявлено обвинение по п. «а, б» ч.4 ст.264 УК РФ.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Предотвращение аварийности, сведение к минимуму тяжести последствий ДТП – в числе приоритетных задач, которые решаются в регионе по поручению главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. «Повышение уровня безопасности на дорогах – общая цель, к которой необходимо стремиться с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает руководитель исполнительной власти региона.

Комментарии

Оставить комментарий