За прошедшие сутки три жителя региона стали жертвами мошенников

«Сотрудники банка» и «полицейский» похитили у липецкой пенсионерки 430 тысяч рублей.

Так, 63-летней позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Звонивший заявил о якобы зафиксированной попытке снять средства со счета пенсионерки и переключил собеседницу якобы на сотрудника службы безопасности. Затем женщине позвонил человек, который представился полицейским, и попросил следовать инструкциям «консультантов». Поверив мошенникам, липчанка перевела на якобы безопасный счет 430 тыс. рублей.

В свою очередь, 24-летний липчанин нашел на сайте объявление о продаже квартиры. Молодого человека заинтересовало предложение и он связался с «продавцом». Тот попросил потерпевшего перевести ему 10 тыс. рублей в качестве задатка. Когда молодой человек выполнил просьбу, объявление тут же было снято с публикации и «продавец» перестал отвечать на звонки.

А 41-летний житель областного центра пытался через сайт купить роутер Wi-Fi. За доставку товара мужчина оплатил 15 тыс. рублей. Однако сайт оказался поддельным.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Оставить комментарий

По материалам оперативных сводок

Добровского отдела полиции

За прошедшие сутки на дорогах региона пострадало два человека.
Так, в Елецком районе в селе Талица 64-летний велосипедист столкнулся с автомобилем Hyundai под управлением 62-летней женщины. В результате мужчину с травмой доставили в больницу. Предварительной причиной аварии стало несоблюдение очередности проезда.

За прошедшие сутки на дорогах региона произошли два ДТП с пострадавшими.
Так, в Добровском районе на трассе Липецк – Чаплыгин столкнулись Kia с 29-летней девушкой за рулем и Sitroen под управлением 42-летнего мужчины. В результате водитель первой иномарки получила травмы, и после оказания помощи отпустили. Предварительной причиной аварии стало нарушение очередности проезда.

В одной из квартир на четвертом этаже дома № 7 по улице Барышева в Липецке случился пожар. Огонь повредил как внутренние помещения квартиры, так и ее балкон. Пожар тушили четыре расчета огнеборцев. По предварительной информации, к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем владельцев квартиры, сообщает пресс-служба областного МЧС.

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Добровского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Все новости рубрики Происшествия