За прошедшие трое суток семь жителей региона стали жертвами мошенников

Липецкая пенсионерка лишилась 15 тысяч при покупке акций.

Так, 80-летней липчанке позвонил неизвестный и предложил купить акции известной компании. Женщина согласилась купить ценные бумаги и по просьбе звонившего перевела 15800 рублей на счет «продавца».
В свою очередь, 37-летней липчанке позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что на нее пытаются оформить кредит. Для уточнения информации женщину попросили дать паспортные данные. Когда женщина дала данные, она получила смс об оформлении на ее имя кредита в 14 тыс. рублей.
По аналогичной схеме мошенники взяли займ на 46-летнюю жительницу Елецкого района и похитили 19 тыс. рублей.
Также 62-летняя липчанка лишилась денег при попытке получить компенсацию к пенсии. Женщине в соцсетях написала неизвестная и заявила, что поможет ей получить выплату. За свои услуги «специалист» попросила 7500 рублей. Когда пенсионерка перевела необходимую сумму, незнакомка перестала отвечать на сообщения.
25-летний ельчанин в соцсетях увидел объявление о продаже обуви. Мужчина связался с «продавцом» и, обговорив детали сделки, перевел предоплату в 10 тыс. рублей. Однако обувь до молодого человека так и не дошла.
В схожей ситуации оказалась и 43-летняя ельчанка. Женщина лишилась аналогичной суммы при продаже пальто.
Помимо этого, 47-летняя жительница Тербунского района лишилась 5000 рублей при бронировании поездки в другой город.
По всем фактам возбуждены уголовные дела.

 

Источник: 
УМВД России по Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

По материалам оперативных сводок

Добровского отдела полиции

За прошедшие сутки на дорогах региона пострадало два человека.
Так, в Елецком районе в селе Талица 64-летний велосипедист столкнулся с автомобилем Hyundai под управлением 62-летней женщины. В результате мужчину с травмой доставили в больницу. Предварительной причиной аварии стало несоблюдение очередности проезда.

За прошедшие сутки на дорогах региона произошли два ДТП с пострадавшими.
Так, в Добровском районе на трассе Липецк – Чаплыгин столкнулись Kia с 29-летней девушкой за рулем и Sitroen под управлением 42-летнего мужчины. В результате водитель первой иномарки получила травмы, и после оказания помощи отпустили. Предварительной причиной аварии стало нарушение очередности проезда.

В одной из квартир на четвертом этаже дома № 7 по улице Барышева в Липецке случился пожар. Огонь повредил как внутренние помещения квартиры, так и ее балкон. Пожар тушили четыре расчета огнеборцев. По предварительной информации, к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем владельцев квартиры, сообщает пресс-служба областного МЧС.

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Добровского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Все новости рубрики Происшествия