Житель Добровского района приговорен к 9 годам заключения за убийство знакомого

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю Добровского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 30 января 2022 года в ходе распития спиртных напитков между подсудимым и 52-летним хозяином дома в селе Трубетчино произошел конфликт. Недовольный нелестными высказываниями в адрес бывшей сожительницы подсудимый взял кухонный нож и нанес им обидчику удар в грудную клетку. После этого ушел спать. В результате ранения потерпевший скончался на месте происшествия. Проснувшись утром и обнаружив потерпевшего без признаков жизни, обвиняемый о произошедшем сообщил соседям, которые и обратились в правоохранительные органы.
На время предварительного следствия подсудимый был заключен под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления признал ещё на стадии предварительного следствия, подтвердив свои показания при их проверке на месте происшествия. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор.
Виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии

Оставить комментарий

АЛКОГОЛЬ ВСЕМУ ВИНОЙ

Жителя Чечёр встревожило, что родственница два дня не выходила из дома, где также был её несовершеннолетний ребёнок. Прибыв на место, сотрудники полиции выяснили, что сельчанка находится в состоянии алкогольного опьянения.

На мужчину из Большого Хомутца пожаловалась мать. По её словам, сын четыре дня подряд злоупотреблял спиртным.

Жительница Екатериновки заявила, что пьяный муж избил её, выгнал из дома и угрожал убить.

Добровчанка сообщила, что в местном баре ей, находившейся в нетрезвом виде, нанесла побои другая девушка.

Женщина пострадала в утреннем пожаре в Липецке. На сообщение о чрезвычайном происшествии в 5:31 выехали три машины спасателей. На улице Поселок Трубного завода горел частный дом №52. Огонь распространился на гараж и два дома, которые стояли рядом. Площадь пожара достигла 150 квадратных метров.

НАХОДКИ ПОД ЗЕМЛЁЙ

Жительница Большого Хомутца сообщила, что по участку, принадлежащему ей, ходила незнакомка с металлоискателем.

В райцентре при проведении сельскохозяйственных работ женщина обнаружила в земле человеческий череп и кости. В ходе проверки установлено, что на этой территории ранее было церковное кладбище.

С 25 по 26 октября дорожные полицейские помимо непосредственного выявления нарушений проводили профилактические беседы с пешеходами и водителями о том, чем чревато нарушение ПДД.

Всего автоинспекторы выявили восемьдесят пять случаев нарушения правил проезда пешеходных переходов автомобилистами, а также шестьдесят восемь случаев нарушения правил дорожного движения пешими участниками движения, в том числе восемь из них двигались вне населенных пунктов без световозвращающих элементов. Всем им придется заплатить штраф.

Днем прошедшей среды, 26 октября, в 13:29 на улице Кротевича в Ельце Липецкой области загорелся зерносушильный агрегат. Прибывшие на место восемь пожарных расчетов с автолестницей потушили огонь. В результате пожара была повреждена тонна подсолнечных семечек, сообщает пресс-служба МЧС по Липецкой области. К счастью, пострадавших и погибших нет.

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о смерти малолетнего ребенка при пожаре установлена подозреваемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствие полагает, что 26-летняя женщина – мать погибшего мальчика проявила преступную легкомысленность, оставив малолетнего сына без присмотра.

Все новости рубрики Происшествия