Житель Добровского района привлекается к уголовной ответственности за повреждение автомобиля ДПС

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Добровского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По данным следствия, вечером 1 марта 2022 года подозреваемый имевшейся при нем металлической кувалдой из хулиганских побуждений повредил стекла патрульного автомобиля, находившегося возле отдела полиции в селе Доброе. Разбив лобовое и заднее стёкла иномарки, имеющей специальную цветографическую схему и опознавательную надпись, злоумышленник причинил имущественный ущерб в размере более 34 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления фигурант признал, раскаялся в содеянном и пояснил следователю, что причиной противоправных действий стала обида на сотрудников ГИБДД, лишивших его права управления транспортным средством за нарушение правил дорожного движения.

В настоящее время проводятся следственные действия с целью сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Комментарии

Оставить комментарий

За прошедшие сутки на дорогах региона пострадало два человека.
Так, в Елецком районе в селе Талица 64-летний велосипедист столкнулся с автомобилем Hyundai под управлением 62-летней женщины. В результате мужчину с травмой доставили в больницу. Предварительной причиной аварии стало несоблюдение очередности проезда.

За прошедшие сутки на дорогах региона произошли два ДТП с пострадавшими.
Так, в Добровском районе на трассе Липецк – Чаплыгин столкнулись Kia с 29-летней девушкой за рулем и Sitroen под управлением 42-летнего мужчины. В результате водитель первой иномарки получила травмы, и после оказания помощи отпустили. Предварительной причиной аварии стало нарушение очередности проезда.

В одной из квартир на четвертом этаже дома № 7 по улице Барышева в Липецке случился пожар. Огонь повредил как внутренние помещения квартиры, так и ее балкон. Пожар тушили четыре расчета огнеборцев. По предварительной информации, к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем владельцев квартиры, сообщает пресс-служба областного МЧС.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов в своем телеграм-канале рассказал, что информация о минировании различных учреждений и объектов инфраструктуры областного центра стала поступать по номеру 112 примерно с 9 утра среды.

Все новости рубрики Происшествия