Жители Липецкой области продолжают переводить свои сбережения мошенникам

Так, 24 июня в отдел полиции №5 города Липецка обратилась 32-летняя липчанка, с заявлением о том, что 21 июня на ее телефон поступил звонок. На другом конце провода неизвестный представился сотрудником банка и сообщил женщине, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит и порекомендовал перевести свои сбережения на «безопасный счет». Липчанка доверилась злоумышленникам и перевела почти 1 млн. 300 тысяч рублей.

Похожий случай произошел с 63-летней пенсионеркой, которая обратилась с заявлением в отдел полиции №3. 21 июня ей позвонил неизвестный и путем обмана, представившись сотрудником банка, под предлогом сохранности денежных средств на счете кредитной карты, завладел денежными средствами в сумме более 95 тысяч рублей.

Кроме того, жители Липецкой области переводили свои сбережения мошеникам и в сервисах по размещению бесплатных объявлений при покупке товаров. Так, в отдел МВД России по Задонскому району обратился 32-летний житель и сообщил, что 24 июня позвонил неизвестный и путем обмана, под предлогом продажи металлических изделий, завладел денежными средствами в сумме более 120 тысяч рублей.

25 июня в отдел полиции №7 обратился 60-летний мужчина и рассказал, что ему позвонил неизвестный и путем обмана, представившись сотрудником органов внутренних дел, под предлогом перечисления денежных средств на безопасный счет, завладел деньгами в сумме более 320 тысяч рублей. В этот же день в отделе полиции №7 приняли заявление от 48-летней липчанки, которая сообщила, что перевела лжесотрудникам банка 115 тысяч рублей.

26 июня в ОП по Добровскому району обратился 53-летний мужчина с заявлением о том, что 25 июня неизвестные под предлогом покупки щенка в одной из социальных сетей завладели деньгами в сумме 37470 рублей, которые он перевел на банковскую карту.

«Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», – считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

В Тербунском районе Липецкой области, на автотрассе «Хлевное – Тербуны» автомобиль «Лада Гранта» под управлением 57-летней женщины столкнулся с мотоциклом RACER, за рулем которого находился 16-летний подросток.

В центре Липецка на улице Ленина ночью 11 августа горели два легковых автомобиля - «ВАЗ-2112» и «Шевроле Ланос», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.
«ВАЗ» выгорел практически полностью, «Шевроле» пострадал частично — оплавились пластиковые элементы автомобиля и повреждено лакокрасочное покрытие. А вечером 11 августа на 287 километре трассы «Орел-Тамбов» горел грузовик «МАЗ». Кабина машины уничтожена полностью.

Вынесли приговор за нападение на сотрудника ДПС при исполнении. По материалам следствия, в Добровском районе днем 12 апреля 2021 года пьяного 28-летнего водителя остановил автоинспектор для проверки документов. Полицейский предложил пройти медицинское освидетельствование, от которого нарушитель отказался. А затем недовольный задержанием нетрезвый автолюбитель набросился с кулаками на стража порядка и нанес два удара по голове. Полицейского увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Главное управление МЧС региона завершило расследование дела о сгоревшем от газовой горелки доме под Липецком. Пожар в Грязинском районе произошел в августе 2020 года, когда местный житель работал с опасным инструментом, находясь в гостях. В итоге, из-за неосторожного обращения с огнем, мужчина поджег дворовую постройку. Огонь быстро распространился и на жилой дом.

Как рассказал GOROD48 заведующий ожоговым отделением Липецкой городской больницы №3 «Свободный сокол» Илья Копылов, в минувшую субботу туда госпитализировали 50-летнего мужчину, который получил сильные ожоги при разведении костра для приготовления шашлыков.

С 5 по 7 августа на территории региона проводились широкомасштабные мероприятия, направленные на профилактику особо опасных правонарушений.

Управление транспортными средствами в состоянии опьянения – одно из самых злостных и опасных нарушений Правил дорожного движения, которое в случае автомобильной аварии приводит к очень тяжелым последствиям.

Все новости рубрики Происшествия