Жителя Добровского района будут судить за мошенничество в сфере страхования

31-летнего жителя Добровского района подозревают в мошенничестве в сфере страхования и двум эпизодам покушения на мошенничество в сфере страхования.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, прокурор Советского района Липецка утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Добровского района по части 4 статьи 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования» и двум эпизодам покушения на мошенничество в сфере страхования.

По версии следствия, не позднее 1 сентября 2017 года 43-летний мужчина создал преступную группу, специализирующуюся на автоподставах и мошенничестве в сфере страхования, и вовлёк туда родную сестру своей жены и как минимум шесть своих знакомых, в том числе 31-летнего жителя Добровского района. Следствие полагает, что с сентября 2017 года по 19 марта 2019 года этой группой было совершено пять похожих преступлений на территории Липецка и области.

Эта компания занималась инсценировкой ДТП с целью незаконного получения страховых выплат по договорам ОСАГО. Члены группы подыскивали машины, с использованием которых инсценировались ДТП, а также участников фиктивных аварий.

Следствие полагает, что главарь группы к моменту её организации имел несколько дорогостоящих автомобилей: «Лексус ДжиЭС 300», «Мерседес Бенц ДжиЭль 350». У другого члена группы были автомобили «виновников» ДТП: «ВАЗ-21061», «ВАЗ-21063», «ВАЗ-21102», «Шевроле Нива».

Полученные от страховых компаний деньги распределялись между участниками группы. При этом предполагаемый главарь банды также выступал в качестве дорожного аварийного комиссара, составлял схемы ДТП, проводил фотофиксацию якобы участников ДТП, а потом направлял иски в суд.

Один из предполагаемых участников этой группы — 31-летний житель Добровского района был задействован в инсценировке ДТП в ноябре 2017 года с автомобилями «Мерседес Бенц ДжиЭль 350» и «Шевроле Нива», по которому компания «ВСК» совершила страховую выплату в 40 949 рублей.

В отношении других подозреваемых — членов группы, включая её организатора, уголовное дело уже рассматривается в Правобережном суде.

Источник: 
https://gorod48.ru/news/1934222/

Комментарии

Оставить комментарий

В Добровском районе 28 сентября на трассе Липецк – Доброе – Чаплыгин произошло столкновение грузовика «Скания» под управлением 51-летнего водителя и автомобиля «Хендай» с 64-летним мужчиной за рулем. От удара иномарка столкнулась с двигавшемся в попутном направлении «Фольксвагеном» под управлением 51-летнего водителя. В результате водитель «Хендая» с травмой был доставлен в больницу. Предварительной причиной аварии стал неправильный выбор дистанции.

Ночью с 13 на 14 сентября в городе Ельце Липецкой области загорелась квартира в жилом доме по улице Советской. Прибывшие на место происшествия два пожарных расчета не только оперативно потушили пламя, но и спасли от огня жильца загоревшегося помещения.

ДОСТАВКА ОТМЕНЯЕТСЯ

Предпринимательница из Доброго сообщила о факте интернет-мошенничества. На одном из сайтов женщина заключила договор с фирмой на перевозку груза по маршруту Воронеж — Красноярск. Но другая сторона не выплатила аванс ֫—117 тысяч рублей.

По информации, поступившей в управление по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Липецка, в период с 22 по 28 августа на территории города произошло 32 пожара. Треть возгораний пришлось на мусор и сухую растительность. Часто пожарным пришлось выезжать в жилой сектор. Самая распространенная причина – короткое замыкание. В основном, электропроводка дымилась, лишь в комнате на улице Дзержинского из-за замыкания загорелись вещи. К счастью, возгорание было локализовано, никто не пострадал, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

29 августа в 5:30 в селе Гудово Добровского района в пруду местные рыбаки обнаружили тело утонувшего мужчины. На место проишествия выехали спасатели и сотрудники правоохранительных органов.
Полицейским удалось установить личность утонувшего. Им оказался 55-летний безработный местный житель, сообщили «Вести Липецк» в пресс-службе управления МВД по Липецкой области.

В августе 2022 года на территории Липецкой области банда мошенников лишили трех пожилых людей денег общей суммой около миллиона рублей. У одной пожилой женщины - 460 тысяч рублей, у другой пенсионерки - 120 тысяч, а пожилой мужчина отдал аферистам 350 тысяч рублей.

Все новости рубрики Происшествия