«Бизнес - шериф» поможет липецким предпринимателям

Проект «бизнес-шериф» поддержит липецких предпринимателей. О подготовке новой программы сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Курбатов, отвечающий за вопросы в сфере экономики, внешнеэкономической, инвестиционной деятельности.  «Бизнес-шериф» представляет собой институт персональных представителей предпринимателей, его основная задача - формировать условия для развития бизнеса.

Проект «бизнес-шериф» поддержит липецких предпринимателей. О подготовке новой программы сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Курбатов, отвечающий за вопросы в сфере экономики, внешнеэкономической, инвестиционной деятельности.  «Бизнес-шериф» представляет собой институт персональных представителей предпринимателей, его основная задача - формировать условия для развития бизнеса.

Об этом проекте Сергей Курбатов рассказал  в пилотном выпуске нового проекта «Моё дело», в ходе которого он общался с владельцем суши-баров Валерием Кимом.  Алгоритм работы «бизнес-шерифа» похож на  банковских помощников.  Власть получает большой объем информации обо всех вновь открываемых  ИП и ООО и предлагает им консультационную помощь. Например, меры поддержки, которыми они могут воспользоваться.

«С теми, кто по формату подходит под наши услуги, будем общаться адресно. Это касается встреч, звонков. Необходимо донести бизнесменам,  что мы можем им предложить, и чему научить», - сказал Сергей Курбатов. В рамках проекта «Моё дело» планируется проводить такие встречи с предпринимателями постоянно.

«Содействие развитию малого и среднего бизнеса – важная задача областных властей, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку этой сферы – и финансовую, и консультативную, и юридическую. Устранение административных барьеров, снижение административной нагрузки на бизнес – наша совместная задача».

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с липчанами - авторами проектов всероссийского форума «Сильные идеи для нового времени». Организаторы форума – автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и фонд «Россконгресс». Форум проходит в стране во второй раз. Его цель - выбрать и реализовать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года.

Так и не случилось — это про вчерашний день. Потому что вчера так и не завершилась регистрация на интенсив «МедиаДрайверы» в Липецке — проект для молодежи о том, как запустить свой блог в социальных сетях и стать успешным. А это значит, что у каждого жителя Липецкой, Воронежской, Орловской, Рязанской и Тамбовской областей есть возможность запрыгнуть в последний вагон, который привезет их 23-24 мая в Липецкий государственный технический университет.

Голосование за объекты, которые благоустроят в следующем году, в том числе в Липецкой области, продолжается на всероссийской платформе. На выбор жителей нашего региона представлено 54 пространства в восьми городах – Липецке, Ельце, Грязях, Задонске, Чаплыгине, Лебедяни, Усмани и Данкове. Поддержать можно только одно из них.

Депутат Госдумы («Единая Россия») Татьяна Дьяконова, активисты «Молодой гвардии Единой России» и волонтёры акции «МыВместе» поздравили участника Великой Отечественной войны, труженика тыла Ивакина Василия Игнатовича и его супругу Раису Владимировну с Днем Победы. Вместе они возложили цветы к стеле «Тербунский рубеж», к памятнику погибших в годы Великой Отечественной войны.

Онлайн-голосование за общественные территории, которые будут благоустроены в регионе в 2023 году, продолжается  в Липецкой области. Оно продлится до 30 мая. Свой выбор каждый житель Липецкой области старше 14 лет может сделать на единой общероссийской платформе 48.gorodsreda.ru. Ответы на вопросы о работе платформы, проведении голосования и местах размещения волонтёрского корпуса можно получить по бесплатному номеру Единой диспетчерской службы региона 8-800-450-48-48. Круглосуточно, семь дней в неделю.

Все новости рубрики Региональные новости